我有一个好朋友叫张宁。我们俩可以说是形影不离,哪里有我,哪里就有她。可是好朋友也有发生冲突的时候,三年级时我们就差点成了“仇人”。
那天下午,我和张宁、王慕阳一起放学回家。因为一句话我和张宁吵了起来,我们谁也不服谁,争吵得很凶。这可让王慕阳得意了,因为她一直想把张宁“占为己有”。
争吵到最后,我和张宁互相瞟了对方一眼,气冲冲地分开了。
第二天上午我们谁也不理谁,下午,我看见张宁和王慕阳在一起玩得很开心,我不觉流下了眼泪。
第三天是星期六。早上,我出去倒垃圾,看见张宁在门口站着,看来是要等她的爸爸妈妈一起出去。
我刚想和她打招呼,她气冲冲地说:“哼,不但跟我吵架还在别人面前说我坏话,没想到你是这样的人,干得太漂亮了!”
我本来很伤心,又不知她为什么这样说,就没说话。回到家中,我“阴转大雨”,眼泪“噼里啪啦”地落了下来。我想一定是王慕阳挑唆了她。
我把自己关在房间,静静地想:怎样平息这场“战争”呢?想来想去没有好办法。
过了好几天,我突然冒出一个想法:何不用……好!就这样办!那天下午放学回家,我找来信封和一张纸,在纸上写道:
张宁,真是我错了吗?我并没有说你的坏话呀!是谁告诉你我说你坏话了?难道四、五年的朋友就因为一句挑拨的言语而从此变成仇人吗?
我太伤心了,如果你想和我和好如初,那么我们就继续成为好朋友,好吗?
我把信装在信封里,轻轻开开门,把信放在了她家门口(我和她是对门),敲了一下张宁家的门,便悄悄关上自家的门,溜进我的房间躺在床上。
过了一会儿,我听到有人敲门。我从门缝里看,是张宁,心里便忐忑不安起来:她会不会从此和我一刀两断?阿门,保佑。
我用发抖的手把门打开,却得到了一个惊喜。张宁低着头轻轻说:“对不起,是我错怪了你,请你原谅我。”
“别说了,我不应该因为一句话和你争吵不休… …”我流下了眼泪。我们搂抱在了一起。
“旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”我来到青岛几年了,常常思念张宁,很想和她见上一面。