在去年的夏天里,几乎每天都下雷阵雨,灰蒙蒙的云雾遮挡了天空,把太阳公公赶回家,天一下子变得气沉沉的。不一会,大风醒来了,呼啸着迎面刮来,大风摇撼着树的枝叶,一会像在赛场上为运动员加油的人呐喊,一会又像大海的涛怒浪在翻腾。
天空中的乌云占了半边天空,仿佛一张地图悬挂在天空。乌云移动的速度越来越快,天空的颜色渐渐的暗淡了下来。突然,天空中划过一道闪电,紧接着打起了闷雷,震耳欲聋。过了一会,闪电又来了,仿佛一把锋利的宝剑划破重重的黑幕。“哗”,雨来啦,天地间马上形成了一张严密的雨帘,远处的山、大树、房屋、朦胧的就像浸在一片薄雾中,若隐若现。这雨也像个淘气的孩子,它们使劲从乌云伯伯身上向下跳,跳在房屋上、草地上、小朋友的脸庞上。
夏天的雨是多么的淘气,也是多么的可爱,它每次突如其来,是多么奇妙的雷阵雨。