当我们每天经过交通路口时,都会发现这样一个现象,总有一些不自觉的人和电动车不遵守交通规则在闯红灯。他们为了节省一点点时间,冒着生命危险,用最快的速度在马路中间跑来跑去。虽然他们节省了一点时间,却忘记了巨大的危险就在身边,甚至付出生命的代价。警察叔叔已经喊得面红耳赤,一遍又一遍的教育、警告他们,甚至对他们进行罚款,但他们听了这一次,第二次却依然在闯红灯。警察叔叔们好像已经没有更好的办法对付他们了。
我想了很久,终于想出了一个我自认为很好的办法:在人行横道上装一个交通感应自动栏杆,让它们来当交警叔叔。当人行横道的交通信号灯是红灯的时候,电动栏杆就会把人行道封的严严实实的,不让行人和自行车通行;当人行横道的交通信号灯是绿灯的时候,电动栏杆就会自动打开,让自行车和行人通过。
虽然包括我的想法在内有很多办法可以制止交通违法行为,但是最好的办法还是人们自觉遵守交通规则。只有人人遵守交通规则,我们的安全才有保证。