您好!我是一颗不知来自何方的种子,随着风儿飘荡,我落在了一个悬崖的石缝中。那里缺少阳光的抚爱,缺少甘泉的滋润,我原以为渴在这石缝中就是我的夙命,但有一天,一切都变了……
这里很安静,只是偶尔传来鹰的唳声。风沙沙地吹着,似乎是春天来了。数日之后,我发觉自己的思想里有一种意念,这种意念告诉我,“我要生长,我是一颗种子,我不甘心留在这漆黑的石缝里。”
我开始向石缝深处扎根,我努力地汲取水分和养料,但是在这寸草不生的石缝中又有什么养料呢?我不甘失败,但是没有水和阳光。
每个夜晚,我忍受着虫蚊的撕咬,孤独地度过漫长的黑夜。我不屈地向上生长,被坚硬的岩石划破了肌肤,虽然遍体鳞伤,但是我仍不放弃,因为我牢记着“雨滴”的寄托。终于有一天,您的到来让近乎绝望的我重拾信心。您告诉我“祸患是豪杰的乳汁,傲骨是灾难的乳娘”,让我知道了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真谛。
我在您的滋润下,终于在岩石缝中探出了头,以那一抹娇绿立在峭壁上。享受那温暖的春风,和煦的阳光。我仍在努力,等待含苞待放的时刻,努力汲取您供给我的养料,我要在这春天里,在峭壁上,开出自己娇艳的花,让您的付出,换回明天的收获。
雨点滴嗒下个不停,滋润万物细无声,不求回报真奉献。您浇灌的幼苗,感恩您的奉献,感谢您的帮助!