看大头儿子和小头爸爸的感受作文
这部作品的配音仍是那几位熟悉的面孔,董浩叔叔,鞠萍姐姐等。大头儿子的故事陪伴了两代人的成长。
抛开一切杂念,开始观看这部片子。小头爸爸带着一家人到俄罗斯旅游,头儿子画了一个虚拟的世界——白夜城。在那里,有会说话的套娃,有神奇的大树校工,还有大怪兽冲天吼。在这纯真的孩童的世界里,大人,似乎变成了邪恶的怪兽。爸爸撕了大头的画儿,大头儿子画爸爸为怪兽,爸爸为了保护大头儿子,了怪兽——他自己,一家人回到了现实世界。电影揭示了一个教育现状:工作,工作,还是工作,工作剥夺了你陪伴孩子的时间,无法走进孩子的世界,用孩童的语言和眼光和孩子交流。
制作上,也很精良。头发,从以前的一片到现在的一根一根,技术上有很大的飞跃。正值世界杯期间,插入了足球的主题,让片子变得更时尚。片方没有用中文敷衍了事,而专门用了俄语,还请了俄罗斯文化顾问。精良的制作,也是电影成功的起点。
有些人说这部电影幼稚,编剧差,试问,你还有一颗童心吗?你们不是真正的观众,真正的观众是谁呢?是小朋友们。
不管如何,沧海桑田,亲情永远。