电商作文十年之后
“十年”是个沧桑的词。一段人生不过数个十年,却尚且还要留有时间去向往未来和怀念过去,那么一个人又有多少余下的日子来好好度过现在呢?穿花拂柳的是指尖翻转飞驰的光阴,你却因为年少轻狂不去留意;而斜阳花影下,闭上眼睛听到岁月的声音,你又是否能安定下张狂的心,黯然垂眸,细数蹉跎?
我暂且只拥有一个十年,摸爬滚打在这段人生最稚嫩的岁月里,不得要领。但在逐渐成长时,我却也慢慢懂得时光的残酷。
因为时光终究会带走身边的人——不论是咫尺天涯还是天人永隔。
因为时光终究会打破一个孩子最纯洁无知的世界,让他由懵懂无知不谙世事变得老练圆滑。
因为时光终究会磨碎一个人的棱角,让人戴着面具无喜无悲。
但你不能怨怪谁,因为世上有许多东西一旦掉了就再也捡不起来。像掉在地上的嫩豆腐,像碎成一片片的镜子,像,像太多流失的时光,以及那么多时光带走的东西。十年太短暂,如一片云霞,一滴露珠,如捧在手心的晨曦;然而它又有那么大的影响力,将物事发展得美好,也将粲然星光,终究磨砺成冰冷刀光。
但我感激生命,感激人生中的十年。
摸爬滚打是我所拥有的第一段十年,那么接下来我该成长,该发展,该为年少仰望云端的心情奋斗。一个个十年所沉淀下来的,该任我在尘埃落定之时,抚着积灰的沙漏静默,拾取曾经那些依稀沉浮的光影,遥想当年如何如何。
漫漫时光会将所有欢乐和痛苦凝成阳光,温柔地照拂我们的生命;它会将曾经年轻动人的眉眼镌刻成星辰,静存夜空。而我们要在意的,应是如何编制这一个个十年。
我想我在这漫漫时光河中会遇到何其艰难的困境,忍受谁的流言蜚语,又要牢记什么样的真挚情谊,珍藏怎样的人生风景。十年狂澜暗潮汹涌,但我心怀信念,所以不曾畏惧。
你可以独自一人走一条陌路,你可以为一次失败嚎啕大哭,你可以在沙发枯坐着想一夜前途,但求十年后落幕无悔——你可以站在万人聚焦的舞台上拍着胸脯朗声说,你不后悔。
十年之前,你不谙世事天真纯洁,这很好。
十年之后,你圆滑处世玲珑待人,也不怪你。
十年之中,却是一番你想要的人生风景,你该努力。