今天,我把《红豺》这本书又读了一遍,我深受感触,这本书讲的是母豺火烧云被害的家破人亡后,抚养了仇敌的遗孤——狼崽甜点心。
抚养狼崽甜点心时,她犹豫过,悔恨过,她无法逾越群族的对立,但她无法忽视狼崽甜点心的依恋和亲昵;因为狼崽甜点心,她刻毒的复仇火焰化为了柔情万端的情深;她为了挽救狼崽甜点心,与猛兽搏斗,九一生,还付出了巨大的代价(痛失了一条后腿;为了她心中对狼崽甜点心激荡的母爱,放弃了精心挑选的优秀伴侣,她为了命为狼崽甜点心撑起了最后一片安宁的天。
这本书我看过了好多遍,它吸引我的是母豺火烧云那无私的母爱和狼崽甜点心懂得感恩的精神,这本书让我痛哭流涕,也让我咬紧牙关,我把这本书推荐给全国乃至全世界的人类。