五年级作文两百字什么影响了我
《感动中国》是一档十分火的感动节目。那里面的英雄事迹使我不由的敬佩与感慨,当我亲身经历这类型事时,我的心被震撼到了。
炎炎夏日,人们都开始去寻找自己的“避暑圣地”。当我们一家前往海边时发现好多人,于是只好先在海滩上小憩一下。我正和螃蟹玩儿的高兴时,一个奇怪的声音出现了。一个小女孩儿在海上喊着救命,身体基本快被淹没了。她渐渐虚弱的声音此起彼伏,而我看到了这一幕,却不能出手相救,那小孩儿的家长也不知去向。这时一个骄健的身姿出现在了我的视线中,速度如孙扬一样飞快地游向小女孩,将小女孩儿拖起就上岸,在许多游客的共同努力下,小女孩儿被抢救过来,而这时她的家长正着急的赶过来。见小女孩儿没有事,游客们又继续着欢乐。但经过这次小插曲后,我的心情久久不能平复。
这件事情影响了我,第一:为什么孩子的家长不能更好的保护孩子?第二:那个男孩男子的行为又有多少人能够做到?
如今的这个社会,我们无法预估任何东西,生命是脆弱的,我们应该好好保护自己,爱护自己的生命,时刻以生命为第一,这是我的第一个感触,而现在的社会上缺少更多的关爱,那个男子见义勇为的行为已经很少见了。或许我们每个人应从小树立正义感。通过这件事来获得多些感悟。
这件事影响了我,甚至有可能影响更多的人。他告诉我了,我要热爱自己,要热爱别人,在这里我也呼吁广大群众一起来做有正义感的人,每时每刻都要做好。
慢慢年华,事情千千万万。但这件事我会永铭于心,因为他影响了我也影响了我的一生,告诉我一个人生哲理。