假如我可以变成一滴水那该有多好啊!清澈透亮的身体,可以以任何形式存在于天地间。
当我从山涧蹦出,随小溪流入江河。可以自由地呼吸山间清晰的空气;可以与河水中的鱼虾快乐得嬉戏玩耍,让它们穿梭于我的身体中为它们提供生活的必须;还可以享受沐浴阳光,感受太阳的光热,让我的身体和内心也随之沸腾……
当我慢慢升入天空,发现自己变得轻盈透明。我可以俯视大地山川,领略祖国山河的壮丽。在空中与飞行的小鸟对话,白天与云朵为伴,倚在它的身上就好像置身于仙境一般。夜晚可以与星星促膝长谈,讲述各自一天的经历……
这样悠闲的生活把我养胖了,不下心掉落下来,变成了一滴雨。但我一点也不后悔,看到土地干涸,地上的植物用期盼的眼神等待着我时,我觉得自己存在有了价值。我便义无反顾地投身在这片土地上,用身体去滋润着万物同时我也再次获得了新的生命,变成了“地下水”来一直保护着这片生我养我的热土……
正像古代圣贤所说的:“上善若水,水利万物而不争。”我正在用自己的身躯去帮助所需要的人,我的生命不是很有意义吗?