烈日炎炎似火烧,大地妈妈被烤得快冒烟了。大地妈妈的孩子难过的极了。
五颜六色的鲜花早已奄奄一息,高大的白杨树也耷拉着脑袋,小狗伸长舌头喘着粗气,小河也快要干涸了,可怜的鱼儿在拼命地挣扎。人们四处寻找水源,无奈的叹着气。
看到此情此景,我是多么想变成一滴水呀!
假如我变成一滴水,我会来到庄稼地里,为那片快要渴的玉米地送去一点希望。要知道,再过几天,它们就要成熟了,只有玉米大丰收,农民伯伯辛苦了大半年的汗水才不会白流。
假如我变成一滴水,我还回来的公园里,为那棵长了近百年的大樟树,送去一点安慰。要知道,它平时总是无私的为人们送去阴凉。直到现在它还在
假如我变成一滴水,我想到路边上的警察叔叔、环卫工人、工地上的师傅送去一点关爱。要知道,他们都是城市里最美的人,每天都在为城市付出。我无法想象,如果没有他们的付出,我们的城市将会变成什么样。
假如我变成一滴水,我还想与更多的水滴汇集到一起为干旱的大地下一场“及时雨”,浇灭酷热,回报我们的大地妈妈。
假如我变成一滴水,我一定会继续为人类造福……