教室里顿时炸开了锅,有的人不假思索地说:“不可能。”有的人却非常确定地说:“老师一定能成功。”还有的人根本没有议论。大家各持己见,我心里却觉得这简直是公鸡下蛋——天下奇闻,可是我却表里不一,选择了觉得老师能成功的这派。
只见老师准备了两个盆,一张硬卡纸,一个玻璃杯和一个铁杯子,老师用水灌满了铁杯子,又把铁杯子里的水倒向了玻璃杯,老师刚开始先轻轻地倒,这样的水柱涓涓细流,像丝线一样细,接着,老师又慢慢地往下倒,这样的水珠跟小女孩扎的辫子一样。水杯中的泡泡有的往上升,有的向下降,往上的像是想要呼吸新鲜空气一样,往下的像是想当潜水员去探险一样,一直到玻璃杯里水漫金山,杯子外围像瀑布一样。这时,老师得意洋洋、神秘兮兮地说:“见证奇迹的时刻到了。”我之前觉得老师如果在全班同学面前不成功的话,她会在全班同学面前出丑的,我为老师捏了一把汗,心脏像兔子一样砰砰直跳。在我暗自思付的瞬间,老师已经把纸放在了玻璃杯上面,说时迟,那时快,老师以迅雷不及掩耳之速把玻璃杯给翻了过来。没想到纸居然拖住了水,这让全班同学都变得目瞪口呆,整个教室也变得鸦雀无声了。
这是怎么回事呢?原来是因为大气压力。
这节课让我增长了知识,我希望以后能用更多这样的课。