神奇的笔作文记叙文
其实它是被我半年前夹至书中的,半年有余,我一直未再打开这书,或许是被书中的文字打磨了吧,这张再普通不过的书签,变成了“珍珠”。把它拿出来后,它一直在桌上跳跃着,寻找一本书想跳进去,我用手拈着它,恨恨地将它夹在那本《高中知识大全》里,看它在书页中挣扎的模样。然后我长叹一口气,开始埋头攻读解题方法的书籍。
夜,已深,我的心,久久不能平静。那本书中的它早已没有动静了,我的手颤抖了,快速放下手中的笔,我翻开了那本囚禁着书签梦想的工具书。它精神萎靡,已濒临崩溃。我慌了,手忙脚乱的抚摸它、跟它说话,可它连哼一声的力气都没有了。不经意地,我的眼角瞥见了那本书《边城》。也许在书中能找到拯救它的办法呢?于是我翻开了书……
在快速浏览的过程中,我的眼睛不自觉的被书中的情节所吸引了,继续向下看,已经满心快乐与期待。书签不知什么时候活蹦乱跳了,它绕着我的耳朵飞来飞去,不时地为我讲解书中的内容,告知我理解它的办法,甚至能将我引入书中,到主人公曾体会的甜蜜与痛苦……从那天起,我的书桌格局发生了巨大的变化,最靠近我的,永远都是我喜爱的阅读书籍,工具书早已被我扔到书桌的角落去了。
渐渐地,我欣赏了许多美丽而精彩的书籍。书签带领我安妮躲避害的狭小房间,我叹息着当时纳粹的残忍;书签带领我来到了贾府,我惊叹着大家族的兴衰;书签带领我来到了二十年代的北平,我悲讼着祥子的坎坷生活……我的心里只有书签一个了,每天只盼望着能和它读一会儿书。当我又放下手中的书时,书签再一次乖乖地钻进书里,帮我合上书,放回原位。
我心满意足地躺在床上,一闭上眼,脑海中闪现的全是这一个月以来与书签一起阅读、理解的书,那些深深刻在我的脑海中、无比真实的情节,是真的吗?书签会一直陪着我吗?生活真是美好啊!只是,只是……我的记忆里仍夹杂着父母和老师看我成绩和看我时的眼神——看成绩时,是厌恶的,看我时,是无比厌恶的。我想用书抚弄我紧张不安的世界,在书中默默舔舐我心中的伤口,只是这一点要求,是可以满足的吧……
第二天放学后,我仍如饥似渴地与书签一同在书海中畅游,直到母亲回家后猛地推开我的房门,暴跳如雷般地质问我在做什么。
“看书。”
“看什么书?!都什么时候了还看这种书?!”
然后劈手夺过我抓握得紧紧地书一把撕开。我呆呆地看着我的心被撕成两半,变成空中飞舞的零散碎片……那书签呢?普通人是看不懂它的吧,它正躲在我湿润的掌心里。
“你手里的是什么?”
“……”
二话不说,掰开我的手夺走书签,同样一把撕开,不同的是我的整个世界就这样在瞬间坍塌了,我两手捧起它的碎片,疯狂地想将它拼在一起,至少重新赋予它可爱、灵动的生命,但它现在只是两片普通的、没有生命的、被撕碎的书签了。
又是一天深夜,我还是那样坐在书桌前,不同的是所有阅读书籍已经从书桌上消失殆尽,工具书在所有我触手所及的地方,还有……
还有那两片被撕碎的书签,被拼合在一起就摆在我的眼前。
书签,你还会回来吗?我为你准备更结实的身体、更充分的养料、更坚定的心。书签,你回来吧!我很想你……