很快,朋友们都到了,没被邀请的西红柿、黄瓜和水果糖也来了。碘酒神秘地说:“朋友们,我请你们来是为了让你们变色的,只要你一碰到浴缸里的水,你就会变颜色……”碘酒话还没说完,性急的饭团一个箭步冲向浴缸,“扑通”一声跳进了棕黄色的水里。不一会儿,他探出了圆脑袋,天哪,白色的饭团变成了深紫色了!大家目瞪口呆。饭团眨巴着眼睛问:“我变了吗?我变了吗?”碘酒把一面镜子拿到饭团前面说:“你自己瞧瞧。”饭团一看,得意极了,笑着说:“啊哈,我变成‘黑米饭团’了!”方便面却冷冷地说:“饭团,你把全身都变了,一点都不好看,看我的\'!”说完,方便面把两手插进浴缸,变了一双紫手套,又把脚也变成紫色,再把一头劲爆的头发放进去,立刻,黄黄的头发也变成了深紫色。大伙凑近一看,呀,方便面还真好看!薯片一下子有了灵感,他只让碘酒打湿了自己的后背变成紫色,前面还是保留原来的土黄色,变成了“阴阳”薯片。饼干却用碘酒在自己身上画了很多的爱心,变成了“爱心小饼干”,可爱极了!
西红柿和黄瓜再也忍不住了,“扑通、扑通”跳下浴缸,爬起来一照镜子,哎哟,怎么会变成黄色?西红柿摸了摸黄瓜,黄色马上褪掉了,露出了黄瓜绿绿的皮。他们生气地问碘酒:“为什么我们不能变成紫色,只能变成黄色,还会褪色呢?”碘酒抓了抓脑袋,不好意思地说:“对不起呀,浴缸里的碘酒只能让身上含有淀粉的朋友变成紫色,而你们身上不含淀粉,所以不变色。”西红柿他们失望透了。
饭团他们却跑到街上走来走去,要是你在街上见到了他们,可千万不要惊讶哦!