如果我是男人,出身的那一天爷爷就不会收起两米的鞭炮,让喜庆蔓延整个村庄,而下的两个妹妹就不会被抱走。
如果我是男人,我的童年将在父母疼爱中成长,不必柔弱如小猫,在家怕父母在校怕老师,走入社会怕老板。
如果我是男人,我也会挺起胸膛对着天空说我也是男子汉,奔梦的少年,追求理想好爱自由,有爱的青年。
这世界对我来讲是美丽的,虽不曾走入过灯红酒绿的世界,但从书中能同是女人的情怀,路千千条每个人都有自己的生活方式,不是不理解,经常是不赞同有些观念,只是很可悲有些女人的命运……
想想自己还是庆幸的有爱有理想有梦,一路走来虽然辛苦,可是过的很充足,有寄托有拼搏的兴奋,有片刻成功的喜悦,可是因为我是女人……
因为我是女人十八岁,父母就为我的婚姻开始“猜想”据说我是长的\'过于漂亮,二十岁我开始逃婚,觉的自己还未长大怎么可以相亲,二十一岁的时候为了自己的梦爬上了陌生的火车,父亲的话让我至今感动在心:“做一辈子家庭主妇也苦,你想飞就飞吧!”于是我是我自己的,拿起画笔的那一天,我的生活开始了学画的艰苦路程……
可是我是女人,不能逃避婚姻,不能太拼,不能象男人一样简单可以一生追求想要的生活,不能拒绝做一个女人的全部过程,不能坚强,不能逃避生儿育女,不能不进厨房,当所有做女人的苦涩弥漫自己的时候,当现实令自己“面目全非”的时候我开始呐喊,为什么我要做女人,为什么我是女人,
人的一生都在选择,选择一种生活就得放弃另一种生活,或许上辈子我是男人,苦不堪言的男人,所以这辈子做女人,想想自己也不错的,跟有的人相比自己还是快乐的,自信的,
拥有的,怎么?我迷惑了,人家忧国忧民,我忧什么来着?男人也好,女人也好,当用乐观的心态看这一切的时候,一切都很美好了,如果我是男人那一切就的改写了,我还是我吗。