风雪中的军营。
北风席卷大地使白草折断,不过是八月,塞外已经一片苍茫。
寒风凛冽,大雪纷飞,将军双手冻得拉不开弓。
辕门前,红旗冻硬了,连风都无法将它牵引,它像一根棒子一样直直的挂在旗杆上。
我在轮台东门送你回家,你离开时积雪覆盖了天山的道路。宴会上揉碎的丝竹的清音融进账外纷纷扬扬的雪花,让它们不禁随风起舞。
送君远行,高耸的天山下回荡着清脆的马蹄声。山回路转,武判官的身影早已没入了皑皑白雪中。山路曲折迂回,地上只留下几行深深的马蹄印记。
我在北方思念长安。
终于要到那个四季分明,花团锦簇的长安城。
他将看到长安的八月是如何隐匿在一片璀璨的绯红中,热烈而澎湃。我的眼睛微微湿润。
山还在,雪还在,君已不见。
为什么人的一生中总要经历离别?也许是因为除了眼前的这份情感,世上还有更重要的东西需要我们去守护吧。