心灵鸡汤作文书
偶然翻阅一本杂志,书中向读者推荐《青年文摘典藏》系列六卷书,据介绍,这六卷书几乎浓缩了近年来每一期《青年文摘》的好文。早就听父亲说,《青年文摘》是一本品位较高、可读性较强的杂志。喜欢看书的我,自然不会放过这次机会,便缠着父亲给我买,父亲很是支持,很快六本崭新的书便邮到了我的手中。我自然爱不释手,从此便不离我的书桌。六本书,依据不同的内容,分成成长卷、人生卷、哲思卷、励志卷、温情卷、爱情卷。阅读不同卷类的书,汲取不同的知识营养,沉浸在《青年文摘》那美丽的文字和动人的语言之中,如心灵鸡汤般温暖而滋润。
作业之余,走进《青年文摘典藏》,细细揣摩每篇精华般的短文,摩挲每个浮在泛黄书页上的文字,心中总有不同的惊喜与收获。不知怎的,每展现一个新的故事,我总是满怀欣喜,在期待中印证自己的猜想。每个故事,几乎都融入了生活,或是作者寻求工作时的遭遇,或是作者追求理想的打拼。自是不用解说,每篇文章题材都来源于现实生活,浅显而简洁,结尾处才揭示一个深刻的道理,读来意味犹尽,感触良多。《青年文摘》使人倍感亲切,贴近生活,感受生活,深入生活的文笔不求华丽曲高,处处显得朴实平淡。翻开书,细细品味,目光触到优美感人的文字,内心不禁与作者相融相通。本开始初读《青年文摘》,只是想提高自己的语文修养,当随着感人的情节逐渐深入,翻完最后一页,我的心已和她连在了一起。喜欢《青年文摘》那浓缩的文字,感人的情节,深刻的哲理,睿智的为人…,有《青年文摘》的陪伴,每一天都阳光灿烂。
夏夜,不免有些寂寥,唯有蝉的呢喃可以帮我消除孤独。只因父母外出散步,将我一人留在家中,我便捧起带着墨香的《青年文摘》,孤独的我读着素颜的她,感受这偌大的孤独中的微幸福,相依心灵鸡汤温暖的她,白纸黑字的她,诉说着红尘凡事的悲喜忧乐,却又如莲花般的宁静淡雅。孤独夜晚有她陪伴不再孤独,闲暇之时,捧着《青年文摘》,嗅着淡淡的书香,收获人生的智慧。阅读中,我曾为执着的坚强感动过,为勇敢的追求鼓舞过,为悲剧发生流泪过,也为励志的人生感动过,她如一位睿智的老友,源源不断地给我生活的启迪。
《青年文摘》朴素的封面掩映下,是那短小精炼的好文,是那平实通俗的语言,诠释着深刻的哲理,能带给人们醍醐灌顶般的顿悟。