小学最自豪的事作文200字
在我们的生活中,令我们自豪的事有很多,帮父母做家务,考出了好成绩,解决了一道难题。可令我感到自豪的事却是给人让座。
有一天,妈妈骑着电动车送我去学小提琴。在去学小提琴的路上,天空开始乌云密布、电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨。妈妈对我说:“快打着伞。我去停车子,你到站牌那里等我。”我说:“好的。”说着,我就跑到站牌那儿等妈妈。妈妈陪着我等车,车终于来了。我和妈妈连忙找座位坐下来。过了一会儿,一位老奶奶上来了,这时的座位已经坐满了。于是,我忙跑过去让座,老奶奶直夸我是个好孩子。车到站了,我和妈妈下了车。
在车上让座的事情,我已经做了很多,我感到很自豪。