参观颐和园作文600字
今天我和我同学去颐和园玩,我们导了两趟地铁,走了差不多一公里的路,才到颐和园。
走进颐和园,门口人山人海,随处可见一个个导游在向游客们讲解这是什么,那是什么,颐和园的路真多呀,这里一个分叉,那里一个分叉,我们绕了好久,绕到了昆明湖,我们坐了脚踏船,我们在湖上一路狂奔,超过了许多船只,冲到了十七孔桥桥洞里面,接着又穿过了十七孔桥,我们在划回来的路上,一艘快艇正好快速从我们身边飞速驶过,浪花差点把我们的船掀翻了,真惊险。这时我们赶紧把船往岸边划,不过还是没有逃出霉运,一艘大船又一次从我们身边驶过,我们的船又一次颠簸了起来,我们在脚踏船上玩得真开心,还收获了许多张照片,接着我们在长廊里吃午餐,休息了好一会儿,我们就开始爬山了,我拿着一个登山棒冲在最前面,知了一直在我们的身边不停地叫着,“好热呀,好热呀!时不时有几只蚂蚱从我们身边跳过,有几只麻雀从我们的头顶掠过,不知走了多久,我们到了一个亭子边,我们买了几根冰棍在亭子里乘凉,又过了一会儿,我们才接着开始爬山,我们走了好多段不规则的石块楼梯,终于到了佛香阁的边上,我们没有进佛香阁,一直往前走,来到了一处近似寺庙的地方,我们走进去逛了逛,里面有许多座五颜六色的佛像,有些只有我们半个身子那么高,有些佛像差不多能伸到庙顶上,我们往边上走,尽头有一处卖纪念品的地方,柜头上有许多五颜六色的生肖,我仔细一看,标价上都是二三百的数字,我只能放弃了买个生肖做纪念品的主意。我们往上看看,找到了我想要的东西,一副珍藏扑克,花了二十元,我们走了出去,发现许多人都围在了一个桌子边,我凑过去一看,原来是有一个人正在用名字作画,我们每个小孩都花钱画了一张,他边画还边说,用五行和生晨八字对应名字作画(这部分内容我一个字都听不懂),他还说用名字作画的人很多,但是他是唯一一个上过春晚的人,画完以后我们就开始下山了,由于下山的岔路太多了,差点走错了路,不过最后还是成功地下了山。接着我们就回家了。
颐和园可真好玩呀!