参观颐和园作文600字
北京的颐和园是个美丽的大公园。
走进颐和园大门,绕过大殿,就来到了远近闻名的长廊。长廊有七百多米,一眼望不到头。廊间的每根枋梁上都有五彩的画,这么多幅画,没有那两幅是相同的。画中人物都来源于中国古典文学名着。长廊两旁栽满了花木,枝叶茂盛,几百年的老树依旧散发着勃勃生机,我把手臂张开还抱不住呢!
长廊的尽头就是石舫。石舫又称清晏舫,位于昆明湖北端西侧,原建于1775年,1860年被英法联军烧毁。1893年按慈禧之意将中式舱楼改为西式舱楼,并在两侧加上两个机轮,像真船停泊在昆明湖边。石舫全长36米,船体全用石头雕刻而成。船上的两层白色木结构楼房,都用油漆饰成大理石纹样,顶部有砖雕装饰,精巧华丽,是颐和园水上建筑珍品。
石舫的右边是颐和园的标志性建筑——佛香阁。它是全园建筑布局中心,1860年毁于英法联军,后来光绪在原址重建。现在的佛香阁高41米,外形宏伟壮丽,是一个八面三层四重檐宫殿。佛香阁大殿内供奉着千手观音。头面分四层,每层三面,共十二面,二十四臂,下蹬九层有999个花瓣的莲花宝座。佛像看起来既严肃又友善,无惊恐之情,令人赞叹工匠的心灵手巧。
颐和园景物说也说不完,道也道不尽。希望你们也有机会去细细游赏。