中国风光皆是美妙。庐山,惟妙惟肖地表达出它的魅力;庐山,清晰可辨地展现出它的宏大;庐山,更能突出中国之大、风景之美……
刚来到庐山的时候,我的眼睛一直发光,水天一色,峰峦叠翠,是它的特点。大山和蓝天相结合,总觉得它就是人间天堂。
我欣喜若狂地登上了那“主角”——庐山。山上怪石嶙峋,他们有的伫立着,宛如一个巨人守卫着他的“妈妈”;有的躺在某个位置,静心地等待着客人来欣赏如花似玉的自己;有的弯曲连绵,妖娆地显现着它的身姿。中午之时,我望着那还有一半未爬的庐山,感觉遥不可及。它不仅宏伟,而且还有着清澈见底的河水。当爬上最高点的那一刻,我之前烦躁的心情,立刻灰飞烟灭。向山下远眺,一座座高山卧在我的脚下,心旷神怡,总感觉我是这些大山的主人,指挥着它们的发展。
苏轼说得好:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”他登上这座山后,被它陶醉,我也不例外。
庐山让我感到世间之美;庐山,让我感到人间之美妙;庐山,让我感到历史之悠久。中国大山绝无仅有。
欣赏风光,可以让人对自然抒发出真情挚感;欣赏风光,可以让人流传中国历史;欣赏风光,可以陶冶人们的情操!