首先,我们走进了科技馆内宽敞的大厅。伴随着一声声音乐的跌宕起伏,泌人心脾,在我们头顶上方的小铁球也欢快的舞动起来了。瞧:那些靠边的小铁球听话的一点一点地滚动下来,再滚动上去,仿佛在向我们点头问好呢!那些中间的小铁球也忽上忽下,一会儿摆出了一座宏伟壮观金字塔,一会儿又摆出了一条飞流直下的瀑布,真让人眼花缭乱,目不暇接啊!
然后,我们穿过“月球地面“——之所以叫它月球地面,是因为地板上画的都是月球上的图案,我们走在上面仿佛就置身在了月球之中,体验了一把当宇航员的感觉。
最后,我们径直向前走去,便看到了“地板上的钢琴“。这些钢琴都装在了地板上,而且特别大,琴键表面与地面平行,整个钢琴好像嵌入地板之中。我心想:钢琴在地板上,该怎么弹奏呢?如果是用脚踩得话,会不会被踩坏啊,正当我苦苦思索。“DO、RE、MI、FA、SOL、LA、SI”我的右边传来了一阵音乐声,原来是张芊,罗梦玲正欢快地踩在钢琴上弹奏着美妙动听的乐曲呢!看到她们玩的这么欢快,我也不由自主地加入到她们的行列,把脚往钢琴上伸了伸,啊!还真有钢琴声出来呢!真是太不可思议了,科学可真神奇啊!
这次参观科技馆活动,使我受益匪浅,增长了见识,开阔了眼界,也让我明白了许多科学神奇奥秘的道理,更让我励志好好学习,天天向上,长大后也可以为科学做出一份贡献。