小刺猬想开一家店,但想不出卖什么好,于是去请教狐狸。
狐狸摸摸脑门,说:“卖什么好呢?”随即,它又把眼珠一转,眉开眼笑地对小刺猬说:“你的刺多,不如卖刺,怎么样?”
小刺猬说:“好呀,我的刺多,可以拿去卖,但是拔刺会很痛的呀。”狐狸对小刺猬说:“你拔刺的时候,只要涂上这种药,就不会痛了。”说着,狐狸就从身上取出一个小瓶子,给了小刺猬,。
第二天,森林里的动物们听说小刺猬开了一家专门卖刺的\'店,都去小刺猬家买刺。
小白兔买了一根刺,说:“用这根刺织毛衣,肯定很好用。”
狮子买了一根刺,说:“用这根刺当牙签,肯定很好用。”
松鼠买了一根刺,说:“用这根刺来针灸,肯定很好用。”
……
小刺猬的刺很受欢迎,小刺猬用了三天就把自己全身的刺一根不剩地卖出去了。这时,狐狸出现了,奸笑着对小刺猬说:“现在你得跟我走了。”还没等小刺猬反应过来,狐狸就已经把小刺猬吞到肚子里去了,小刺猬后悔都来不及了!