在那些不为人知的日子里,没人知道你经历了多少苦难,一晃眼,那篇令人心寒的日记又印入脑海。
五分钟前,我还尚未意识到自己即将揭开的那个秘密是多么令人落泪,只是在翻家里的箱子,希望能找到些好玩的。忽然,一张花纸印入眼帘,好奇心作怪,我打开了那张花纸,只见上面你清秀的字迹写着:“某年某月某日 晴”令人一目了然,这是一篇日记。我往下看了下去。五分钟后,我的心忽然冻结了,你在日记里写道:“女儿发烧了,头很烫,我担心急了,整夜都没睡好。”看完了日记,一滴水滴在了皱皱巴巴的纸上,我情不自禁地哭了,整篇日记虽然一个好词好句都没有,但却真实又伤感的让人心都要碎了。我久久地看了又看,原来你的笑容里包含着挣扎的痛苦,而你一直强忍着。我以为你是个坚强的人,因为我从未看见过你脸上的泪痕,却疏忽了那些日子里,你偷偷的哭了又哭 , 然而我却一直你在瞒着你 (这句话是什么意思?因为看不懂,我连改都没法改。 ,甚至连一句安慰的话都没有,我实在不敢看你的眼睛,害怕忍不住又落下了泪。
那是灰色的一天,我在看你手机里的短信,忽然翻到了一个阿姨发给你的短信,内容是这样的:别难过了,总会过去的。我一下子愣住了,你到底经历了什么?你又和阿姨诉了什么苦?为什么不让我分担?太多的谜团涌上心头,但我不敢开口问你,生怕你责怪我偷看你的秘密。从那天起,我似乎长大了,开始学会分担你的忧愁,我不想再看见发生令人心碎的事了。
我错了,错在不应该偷看你的秘密,错在隐瞒了你,错在连一句安慰的话都没说。对不起!你会原谅我吗?