初中作文车站600【
当你紧紧地握住我的手,再三说着珍重、珍重;当你深深地看着我的眼,再三说着别送、别送;当你踏上离别的列车,我终于不停地呼唤:诺儿、诺儿,你可要回来啊!我会在这儿等你的……
看着列车顺着铁轨将你送往站牌所指的方向,我的心也随着“咣当、咣当”的车轮声在颤动,在流泪……我时常会去那送走你的地方找你,因为你曾经站在这里,因为你是从这里出发的,因为你……还因为你说过你会回来的,还因为你还说过我们之间的情谊是永远的,还因为你说过……
我知道在这离别的车站,许多人再难重逢,剩下的只是那美好的回忆,剩下的只是那对车站的企盼。虽然我们距离得很远很远,虽然至今列车还未把你带回来;但是我想,你一定会回来的,你总会乘坐列车回来的,因为你不会忘记我那含泪的眼睛,你不会忘记你的诺言,你不会……
当我站在车站等你时,当我极目远眺时,当我望着一列列列车呼啸而至时,当我一次次黯然神伤地离开车站时,当我看到许多和我一样的人失望地离开车站时;我觉得那车站上的站牌也低垂着头,也在为我们的离愁而伤感,它好像也无法承受每天离别的人群带给它的伤痛;那车轮撞击着铁轨发出的“咣当、咣当”声,也在为我们的失望而内疚,它也好像也不情愿太快地离开车站,也在说:我会慢点、我会慢点……
我一次又一次地来到这车站台,望着开来的开走的那和你乘坐的一样的列车;我一次又一次地来到这既陌生而又熟悉的车站,来到这曾经有过你的身影现在却没有你的身影的地方;我一次又一次站在车站上,抹着永远也抹不完的泪水。诺儿,回来吧……