初中作文车站600【
暖风拂过我的脸颊,午后的车站,人很少,只有蝉在身旁的树上叫着,我们都是一个人,它叫着,我听着,我站着,它望着……在午后虽然是一个人,我却不觉得孤独或忧伤,也许是习惯了,但在我看来,是因为这午后太难得了。
虽是夏季,我却不觉得这太阳有多辣,反而像春日的暖阳,斜照着,我披着日光,无意间发现,远处的天是那么静,像是三峡春冬之时的流水,素湍绿潭,回清倒影,片片浮云像是害怕打破这份宁静似的,行走得极慢。站牌旁的绿树长得极高,只有仰头时才能看到它,它向外斜伸出枝条,翠绿的叶啊,一片片叠加在一起,一阵风吹过,它便像风铃般沙沙作响。伴随着这树叶声和这久违的清风,我闭上了眼,脑海中浮现出一池静水,几片荷叶漂浮在水面上,一阵风吹来,河水泛起阵阵涟漪,发出轻轻的哗啦声……
恍惚间,蝉不叫了,云逗留在天空中,夏日午后的车站是无声的,是属于每一个愿意欣赏它的有心人的……我掏出手机,对准这“水中生荷图”按下了快门。
一阵冷风顺着领口偷偷窜进我的毛衣里,我不禁哆嗦了一下,才想起,刚才的一切都是我回忆,看着手机相册里8月的照片,再看看日期,现已是晚秋。
我再次抬起头,天空依旧是那么静,若说夏日午后天空的颜色是孩子眼中的天真,那此时天空的蓝就更像是大人心中的忧虑。路灯是暖黄色的,斜射向我的肩头,像是夏日的暖阳,我却感觉不到一丝暖意,让我想到曾经读过的一段话:磨砺内心比油饰外表要难得多,宛如水晶与玻璃的区别。这秋日夜晚的灯光再亮也不及夏日的暖阳那样温暖,灯照亮的是我们的身体,而阳光温暖的是我们的心灵……
四周没有蝉叫的声音,取而代之的仅是汽车的鸣笛声,它是那么喧闹,让我无法静心,树枝上的叶落了,那伸向远处的枝啊,穿叉过生锈的站牌显得这样无奈和沧桑……我掏出手机,对准这个秋夜的天按下了快门。
我爱这个车站,它赋予了我那孤独的等车时光美好的记忆。我享受一个人等车的时光,闭上眼去想象,用心去体会四季的变迁……