明明是个漂亮可爱的小姑娘,却被人叫作“小跳蚤”——谁碰上这事儿,也不会高兴吧!不过,我倒是一点儿也不生气。
“小跳蚤,你昨晚又不老实啦!不是磨牙,就是拳打脚踢,跟梦游似的,闹人!”听——早晨一起床,外婆又在我耳边抱怨开了。“啥?磨牙?梦游?不可能吧,我怎么不知道?您别蒙我啦!”第一次听外婆这么说的时候,我怎么也不相信。“外婆还骗你不成?上了年纪的人,瞌睡本来就少,加上你这么闹腾,还睡得着吗?你看看你,在家里看个电视,不是在沙发上爬来跳去,就是手里拿个东西舞来弄去的\',闲下来过吗?俗话说,江山易改,本性难移。你呀,就算睡着了,也还是小跳蚤一个!”妈妈的话让我无言以对,不得不信了。
“小跳蚤,你是不是孙悟空转世呀?要不,就是投错胎了,怎么跟男孩子似的!”听——爸爸也向我“开火”了。因为工作忙,他很少有时间和我在一起。那天,好不容易轮休的他想睡个懒觉,却被早早起来,跑到他床上玩起“蹦蹦床”的我吵醒了。他磨破了嘴皮好说歹说才把我哄到了客厅,我很快又找到新乐子——和芭比娃娃一起过家家。我又扮妈妈,又扮爸爸;一会儿伸腿扭腰跳舞,一会儿放开嗓门儿高歌,一个人演出了一台热热闹闹的大戏。
“小跳蚤,你又唱又跳闹半天了,不累吗?不歇会儿?”也不知道爸爸什么时候起的床,又什么时候站到我身后的,吓人一跳!我对他吐吐舌头,一溜烟儿跑开了。
“小跳蚤,你是不是有‘多动症’呀?”听——妈妈又教训我了。哎呀呀,好动不就是小孩子的天性吗,哪是什么病呀!妈妈您别瞎担心嘛!