交通安全读后感100字作文
今天下午,我们6(2)班和5年级在电教室里看了一部安全教育片——交通安全教育,让我们了解了一些以前不知道的交通注意事项和交通规则。
这部交通安全教育片主要介绍了交警叔叔的一些手语小技巧,以及过马路和乘坐公交车时应该注意的事项。
看完这部教育片,觉得关注安全比什么都重要,因为生命和安全是一条线上的,我们的生命是宝贵的。如果我们为了一点点方便闯红灯,跨栏不超过两步,就失去了宝贵的生命。
我们都是生活在城市里的孩子。我们都比较娇气,安全感比较弱。有些父母粗心大意,经常把安全抛到九霄云外。出事之后,他们后悔了。如果大家都把安全放在第一位,那就要时刻想着安全第一。那么我们的生活会更好。