写游北京的作文 200字左右
今天是我们这次出游的最后一站——北京。
北京给我的第一感觉就是:热,比上海的温度差不到哪去。爸爸说北京是我国的首都,是政治中心,有很多的纪念意义,说凡是中国的孩子,都应该来看看北京,看看天安门,瞻仰一下伟大的像,还要看看人民英雄纪念碑,要时刻记住我们幸福的今天是多少人流流汗才换来的。后来,我真的站在了天安门广场上,看到了高高挂着的像,还看到像钉子一样为人民英雄纪念碑站岗的武警叔叔。不过,很可惜是,为了迎国庆60周年,到处都围了起来整修,无法看到全貌,但我想我以后肯定还有机会再来的。
在后面的几天,爸爸还带我去了故宫、天坛、北海公园,又爬了闻名世界的八达岭长城,我又一次证明了自己是“好汉”。晚上,我们去了奥运会著名的比赛场馆“水立方”和“鸟巢”,水立方五彩缤纷的颜色让人目不暇接,鸟巢奇特的造型也让我难以忘怀,还有那美味的北京烤鸭更是让我垂涎预滴。
北京,我喜欢你!