写游北京的作文 200字左右
今天是五月一日劳动节,我和爸爸按照原来的计划,去北京旅行。我们吃了午饭就去机场了。
这是我第一次坐飞机,机上坐了180人,升空时就像上电梯,而且声音很大,在飞机上有很多水果,我吃了西瓜、哈密瓜等等,降落时像下电梯,我们到了北京机场,导游在那里迎接我们,我们一起上了汽车,去酒店。晚上去吃了北京烤鸭。
第二天,是五月二日了,我们吃了早餐就去天安门,天安门左边写有“中华人民共和国万岁”,右边写有“世界人民大团结万岁”,中间是画像,广场上人山人海,四面八方挤满了人,五星红旗升起来了,在迎风飘扬。接着我们去了故宫,看见了皇帝上班的地方和生活的地方。下午我们去了海底世界,我看到了热带鱼、小鲨鱼、大海龟、海马、飞鱼,等等,我还看到了潜水员和鱼儿玩耍。
五月三日,俗话说“不到长城非好汉!”,我登上了长城,长城是以前打仗用的。长城上人真多,但是大家都排队上下,秩序很好。
后来两天,我们还去了景山公园、北海公园和天津。
这次的五一北京旅游,让我领略到了祖国首都的美丽,还学到了很多东西,这是一次非常有意义的五一劳动节。