写游北京的作文 200字左右
今天,我来到了以前皇帝的家—故宫。故宫里有许多形状类似、建筑古老的房子,有太和殿、养心殿、坤宁宫、御花园、东宫、西宫、武门、神武门等。
太和殿是以前皇帝召集开大会的地方,皇帝就是坐在里面高大的宝座上执政。
坤宁宫的大门吸引了很多游客,这里以前是皇后居住的地方,床头上方高高挂着四个大字:日升月恒,挂在上面的灯上写了一个大红的喜字,房里的物品尽管很陈旧,但都让人叹为观止。
御花园是皇室观景休闲的地方,那里古树遮天、枝繁叶茂、花朵绽放、景色怡人,空气也相当的新鲜,我心想,皇帝家的花园可真大呀!
神武门是故宫博物馆的后门,由此出来,就游完了整个故宫的行程,。故宫实在是太大了,它是中国最大的历史博物馆,里面陈列了许多珍贵的文物,如饰品、花瓶、生活起居用品,文房四宝等等,相当精致,令人赞叹不已!
游完故宫后我来到了北京著名的商业街—王府井大街,在那里吃到了当地有名的东来顺火锅,美味加美景,真让人难忘啊!