五年级探险作文热带雨林450【
喂,表哥。
什么事?
我们去热带雨林探险吧!
没问题。
周六上午,我爸妈都出差了,老虎不在家猴子称大王,现在,我可以想去哪就去哪了!于是我便萌生了去热带雨林探险的念头。现在搞定了探险家表哥,再找一个谁呢?就找胆小鬼熊钰涵吧!让她去见见世面。
打完电话后,我便开始收拾行李,我带了食物、矿泉水、虫剂、小刀、雨衣、消炎药等等,收拾完后,我们便乘坐直升机来到了热带雨林。
才刚到热带雨林,就下起了倾盆大雨,我们赶紧穿上了雨衣。这老天爷也真是的,早不下雨,晚不下雨,偏偏要现在下雨,还下这么大的雨,我要是再晚几秒穿雨衣,就要被淋成落汤鸡了!
雨后天晴,我看到了我有史以来看到的第一个彩虹,真漂亮啊!走着走着,只听啊的一声尖叫,我回头一看,是从熊钰涵那边传来的,我们连忙跑过去,发现熊钰涵面前竟有一条眼镜王蛇!我估计它的身长有7、8米的样子,这时表哥说:保持冷静,不要乱动,慢慢向后退,与蛇拉开距离!
我们按照表哥的方法做,终于摆脱了眼镜王蛇。
第二天,我们遭遇了一场大型毒虫灾,还好我们有虫剂,一开始只有几只虫子,所以我们并没有在意,可到了后来,虫子越来越多,我本来就怕虫子,又看见了这么多虫子,吓得回头就跑。再看看熊钰涵,她的脸都吓白了,一边跑还一边尖叫,只有表哥从容不迫地拿出了虫剂开始向虫子进攻。我看到虫剂那一刻,我直叫糊涂:我怎么忘了这个宝贝?于是我也拿出虫剂开始回击,随后熊钰涵也加入了阵中,虫子被我们打得抱头鼠窜,只是我们的手上还是被叮了几个包,还好毒性不大手只是肿了。
第三天,表哥问我们想不想滑索呀!想!于是表哥拿出了一根长绳子系在2棵树上,然后拿出一根短绳子,一头系在我手上,一头系在绳子上,将我一推,这比在游乐场里玩的好多了!我在雨林里看到了比我还大的叶子,各种各样的果子,五颜六色的花朵,这种感觉真是太爽了!
第四天,我们走出了热带雨林,来到了一片沙滩上,这时走到了一片沙滩上,这时表给拿出了信号枪,准备向路过的直升机发信号,不过今天运气不错,我们很快就乘坐直升机回家了!