我赶紧端着饭菜走进妈妈的屋里,妈妈看见我便问:“吃饱了吗?”我没有回答妈妈的问题,只是把饭菜轻轻地放在了妈妈床边的桌子上,然后对妈妈说:“咱们一块吃吧!”妈妈先是很吃惊,很快地脸上露出了笑容,然后,妈妈勉强地从床上坐了起来,摸着我的头对我说:“我儿子真的懂事了,知道关心妈妈了。”她的眼里闪着激动的泪花。“你先吃吧,我不饿。有你这份心,妈妈的病就好了一大半。”说得我心里美滋滋的。在我的再三央求下,妈妈终于尝了一口我为她做的饭菜,虽然着饭已经有些糊了,菜也不是那么好吃,但妈妈却连连点头说“真好吃!”
吃完了饭,收拾好碗筷,我迎着早上的太阳去上学。走了没多远,我突然又想起了一件大事,急急忙忙地跑回家,拉开妈妈的屋门对她说:“妈妈,爸爸回来了,千万让他领你去看病啊!”