我叫骆驼小学作文
经老师介绍沈石溪的书,我到书店买了一本《骆驼王子》。
沈石溪原名沈一鸣,1952年出生于上海,祖籍浙江。1969年到云南插队。现为中国作家协会儿童文学委员会委员、上海作家委会理事。曾获中国作家协会优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖大奖等多种奖项。
他帮助野骆驼群赶走了两只雪豹,并帮助他们疗伤,然后就认识了这群骆驼。在那一场可怕的大地震后,已经沉寂了数百年的查玛亚火山被惊醒了,轻轻地打了个喷嚏——火山爆发了。最后只剩下了五只骆驼。作者给五只骆驼分别起了名字,其中一只叫骆驼王子,是因为,半大的骆驼在骆驼群中最受宠爱。青春期的骆驼王子误食了黑楂树中毒,在经过这次事情后,其他四只骆驼对它更加宠爱了。但是在首领遇难后,他们这个家庭解散了,只剩下它和它的母亲了。再又经历了一次解散后,它的妈妈也走了。不幸的是,它最终变成了家骆驼。