我叫骆驼小学作文
前几天,我看了一本沈石溪写的一本书名字叫【骆驼王子】,书中的骆驼王子是一匹骆驼,也理所当然是本书的主角。你可能会问;骆驼就是骆驼,咋还成王子了,这个问题嘛,一时难解释出青红皂白来,长话短说,马上进入正题。
故事中的我,是作者的称号——动物小说大王——沈石溪。他和他的西藏向导强巴原本是去考察野生动物的,却漫不经心的遇到了一群稀有的野骆驼正在被一群稀有的野豹追逐的藏羚羊,经历过重重的心理障碍后,作者和骆驼交上了朋友。
现在应该告诉你为什么叫骆驼王子了。因为小骆驼从小就被骆驼群宠爱,就像小王子一样高枕无忧,所以就叫骆驼王子。
因为骆驼群的生活一直很风平浪静,但是被宠坏的孩子不会有出息的。所以,长大的骆驼王子驼毛油水光滑,驼峰既挺拔、又饱满,四肢强健,长得相貌堂堂;心理上却是个永远也长不大的孩子。他们不知道,正是骆驼王子的无知,引来了惊天骇浪……
初始,因为骆驼王子毁了首领,所以族群四分五裂。后来,骆驼王子的妈妈好不容易找到了可以重新组建族群的机会,但也因为骆驼王子嫉妒妈妈喜欢小的孩子,所以也不欢而散。
最后,骆驼妈妈也被迫无奈的离开了骆驼王子。骆驼王子因没有生活自理能力,所以走头无路的骆驼王子只好投奔了作者,永远的成了一匹只能托运的家骆驼。
这个悲惨的结局告诉我们;一定不能衣来伸手,饭来张口,要培养自理能力以后才能成才。