很多人都认为我没有嘴巴,其实他们错了。我的嘴巴就在我的眼睛下面。在我吃菜叶子的时候,我就悄悄地把嘴巴露出来。如果这时候你仔细观察我的\'话,你就会发现眼睛下面有一个小口,那就是我的嘴巴呀。我把菜叶子放到嘴里,没几下,就吃个精光。
当我遇上“敌人”时,就会迅速地缩进我的房子里躲藏,“敌人”肯定咬不动我坚硬的房子,只好离开了。等了好久好久,估计他们已离开了,我就会悄悄地探出头察看情况。如果“敌人”没走,我就再躲起来;如果他们走了,我就向另一个方向继续爬行。
我最喜欢的食物是菜叶子。特别是雨后的菜叶子味道真不错,营养也丰富。雨后,如果你来到菜园,你就会发现我,正静悄悄地吃菜叶子呢。不过这时候,你可千万别打扰我,千万不要用手来捉我。如果你来捉我的话,我就会迅速地躲进家中,把你当作我的敌人喔。