每当我看见人人从地上捡起纸屑时,我就想起我以前那件羞愧难当的事:
一次在学校里,放学的时候,我从口袋里拿钥匙,一不小心把我口袋里的餐巾纸给甩出来了,我四处望?望,看见没人,便随意地把餐巾纸踢到隐蔽的地方。早上,我神清气爽的来到了学校,走上楼梯,看见一个小男孩像个士兵一样,笔直地站在清洁阿姨的面前。只听那阿姨严厉地说:“你怎么能这么做,把餐巾纸扔到地上,你们老师是怎么教育你们的?”小男孩惭愧地低下了头,说:“对不起阿姨,我不该乱扔纸屑,以后我再也不扔了。”说着就把地上那张雪白的餐巾纸捡起来,丢到附近的垃圾桶里。阿姨那生气的脸一下子变得温和起来:“勇于承认错误就是好孩子。”
这时在一旁边的我很是羞愧,突然想起了昨天那件很不光彩的事,耳边不断徘徊起“叔叔阿姨”们的指责,墙壁叔叔说:“你看,人家低年级的小弟弟都可以勇于承认错误,为什么你不可以?”窗户哥哥又说:“这个同学多么诚实,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”这些声音仿佛一直印在我的脑海里一样。我为了让那些声音停止,连忙走到那个角落里去,那张纸屑还安静的躺在那里,我赶紧弯下腰捡起那张餐巾纸丢到附近的垃圾桶里去,这时只听那位阿姨对小弟弟说:“你看人家多有心啊,不是自己扔的,却也捡起来。”我无地自容地低下了头,羞红了脸,回了教室。
我们要从每一件小事做起,爱护学校这个“大家庭”,我也要做个能带头的小干部。