班级纪律好是老师管得好,国家治理的好是主席当得好。这些都是需要遵守各种规矩,各种规章制度的。
在班级要遵守班级的规矩,在社会就要遵守社会的法则,这样我们才会活的更加精彩。
在班级里不能打闹,作业要按时交,这些谁都懂得规矩在大家的眼里早已耳熟以目,在社会里,不能酒后驾驶、闯红灯,这些常常传入耳际的法则在一天天的宣传,在一天天的告诫,新闻也在一篇篇的报道因为这些事情所带来的的后果。社会法则人人遵守,这样人人才会活的开开心心,平平安安。
又是一个凉飕飕的天气,坐上了妈妈的电动车一路悠悠得到了红绿灯下,红灯的数字在不停的闪烁,妈妈看来很着急,闯了红灯。我急忙说道:“不要闯红灯啊,很危险。”妈妈一惊,连忙停下了车,说:“好,下次不闯红灯了。”“嗯,”我满意的点点头说“下次可不能闯红灯了,这次先饶了你。”妈妈笑着点了点头。行规在我心,一句句的法则我都会记牢,我会一句句的讲给妈妈听,让法则永存与大家的心,永存于我的心!行规永在我心!