水与人类的生活密不可分,可有时它却用它那老虎般的大口吞没了无数儿童的生命……说到这,我又想起了老师的叮咛,父母的嘱咐,不禁感叹:防溺水很重要!
那是一个星期六的早上,我和好朋友李明带上鱼竿来到村口的一口池塘边。昨天刚下过雨,池塘里一定有很多鱼儿。李明很快找好了地儿。我装好鱼饵,找了个地方,把鱼线甩下池塘,今天一定要钓很多很多鱼鱼回去。鱼线沉入水底,我试着拉了一下。糟糕,鱼线勾到水草了。我用力扯了一下,扯不动。我只好趴下身子,想把水草整团揪上来。忽然,脚下的土一松,我还没反应过来,整个人就掉进了池塘里。我慌了,想喊救命,一张口,水就涌进嘴巴,连呛了好几口水。我扑腾着,感觉身子在往下沉,耳边似乎传来李明的惊慌地哭叫声。这时,我真的感觉到了亡离我如此之近。正在昏昏沉沉间,不知哪里来的一只大手抓住了我的衣领。等我醒来,我已经躺在岸上,李大叔正粗声大气地训着李明:“你们这些孩子,怎么这么不懂事呢?要不是刚好我听到,你说结果会怎样?”见我醒来,李大叔依然是一阵横眉怒目的训斥。回到家,爸爸又是一阵咬牙切齿的怒骂,我垂着头,心有余悸,一声也不敢吭。
这件事虽然已经过去了,但是却深深地印在了我的心底。因为它时刻提醒我:防溺水很重要!
预防溺水,珍爱生命,希望我们每个人都对自己的生命负责,不能因为一时大意而让自己身处险境。