假如我是一本书作文450字以上
我从小就喜欢幻想。有的时候我幻想自己是小鸟,有的时候我又想象自己变成小鱼,而今天,我却希望自己是一本书。
假如我是一本书,我希望孩子们能认真仔细地阅读我,我不想被扔在布满灰尘的角落里,和蜘蛛网作伴。
假如我是一本书,我想变成一本又便宜又充满知识的书。许多孩子喜欢看书,但又买不起那些昂贵华丽的精装书。看着他们垂头丧气的样子,我也常常替他们难过。如果我是一本充满知识又便宜的书,那么他们就能买得起了。
假如我是一本书,我想变成一本童话故事书。我想变成孩子们睡觉前的好伙伴,陪伴他们入眠。我相信那一个个精彩有趣的小故事一定会帮助他们在梦中实现美好梦想的。
假如我是一本书,我希望孩子们能珍惜我,爱护我。不要在我的脸上乱涂乱画,也不要撕坏我漂亮的衣服,或者把我当做打架的工具。我更不希望我的纸张被一页页地撕下来折成纸飞机。
假如我是一本书,我希望变成一本别致的教材。老式教科书非常枯燥,里面的课文让学生们读了一会儿就昏昏欲睡。而我可不一样,我里面的课文被换成了一个个小故事,有趣的故事加上精美的图片,让学生爱不释手,学习变得更有乐趣了。
最后,在给大家带来快乐的知识后,希望大家能把我寄给山区的孩子们,让知识伴随爱心一直传递下去。