假如我是一本书作文450字以上
假如我是一本书,我会偷偷地钻进书架里,让你认不出我。
你当然找不到我,而我仍待在哪儿,偷偷地笑。
中午,你走进书房,拿起我变的那本书,读起来。可是你不知道的是——那就是你的孩子。
我在心里暗笑,不发出一点声音,也不动一下。
我使出浑身解数,将身上的个个文字展现出来。你读得津津有味,可你不知道的的是——这是你的孩子。我偷偷地笑了。
下午,你放下书,下楼散步,可你不知道的的是——你的孩子在下午时一直都陪着你。
我在书架里,偷偷地笑。
你回来时,月亮已经升起。月光洒在我身上和你脸上。你又拿起我变的那本书来看,可你知不知道,那就是你的孩子?
终于,你累了,回到床上睡觉。我又偷偷地变成你房间里的一本书,你或许能闻到纸的香气,可是你知不知道,那就是你的孩子?
月光照在床头,望着那轮明月,我也觉得有点累了。我悄悄地,慢慢地滑到地上,没发出一点声响——我保证,一点声音也没有,因为你仍在酣睡。我又变成你的孩子,可你却被惊醒了。
“你个顽皮的孩子,你又去哪儿了?”
“嘻嘻,不告诉你。”我说
可你是否知道,哪本书,就是你的孩子?