今天早上,我和爸爸妈妈开车去农贸市场买菜。
虽然是一大清早,但是菜场上已经是人山人海。我们停好车就去买菜了,农贸市场有许多摊位。有卖鸡的,卖豆腐的,卖鱼的,卖肉的,其中卖肉的最多,我们来到鸡摊上,一共有四个摊位,妈妈挨个问了一下各种鸡的价位,我问妈妈:“这些都是什么鸡?”妈妈说:“有三黄鸡、草公鸡、螺丝鸡、乌骨鸡。”我仔细看了一下次啊它们的形状、颜色,确实是不同的。最后我们叫他们了一只草公鸡。
接着我们去豆腐摊买臭豆腐和豆腐干。我们又沿着蔬菜绕了一周,买了一些蔬菜,有长长的豇豆、紫色的茄子、茭白、碧绿的毛豆、丝瓜、……
然后我们去了卖鱼的摊子,那里有许多活蹦乱跳的鳊鱼、鲫鱼、黑鱼、花鲢鱼、基围虾……我们最后挑了一条大鳊鱼
最后我们去买了两个西瓜,一大一小,之后就回家了。