爷爷生病住院了,爸爸从医院回来说爷爷特别想吃饺子。我写完作业就和妈妈一起给爷爷包饺子。在妈妈的指导下,我先擀皮,可是我怎么也擀不圆,还弄得身上都是面。接下来,我学着妈妈的样子把馅放在皮子的中间,然后把皮捏上。妈妈包的饺子很好看:两头往上翘,神气十足地站着,可是我包的饺子东倒西歪,就像是得了软骨病似的,怎么也站不起来。我没想到的是,爷爷知道是我包的饺子,非常高兴,他把一碗饺子都吃完了,还说:“吃了我孙子包的饺子,我伤口也不疼了。”我听了比自己吃了饺子还高兴。