公园四季描写作文400字
春、夏、秋、冬来到我们身边多少回,呈现的是四个连绵不断的画卷。温暖、酷热凉爽、严寒不停地来到每一个人身边。也许你不会在意这四季的变化,因为这很平凡,但是,只要你到了南充的北湖公园你就会感到这里的与众不同。
北湖公园的最大特点就是在这公园的中心有一个很大的湖,占整个公园的四分之三,湖水碧绿清澈,再加上在湖水中五颜六色的小鱼,还有那几艘游船,坐在湖上小桥的凳子上,泡一杯茶,真是赏心悦目。不仅如此,北湖一年四季的美景让你赞叹不绝。
春天,春暖花开,小草从地里探出头来,左看看,右看看,迫不及待的欣赏着美景,五颜六色的小花也争着张开它们那含苞欲放的笑脸,瞬间,北湖公园被草地上的小花小草所点缀。一场梅雨绵绵过后,柳树早已生根发芽,在他那棕褐色的质感上点缀出一点点明亮夺目的浅绿色,再加上平静的北湖,早已把人们引入圣地,让人们陶醉其中,是一幅诗情画意的美丽风景图,丝毫不比“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”差。
夏天,酷暑炎炎,但丝毫不影响人们的“雅兴”,人们仍然兴致勃勃的出来玩耍。在这里,这里属夏季人气最旺盛的地方,可以在树下乘凉,也可以到休闲所或亭子里休息。“看,荷花!”一个小孩突然叫道。这时,你会把目光转向三分之一的北湖,准确的来说,这里应该叫“池塘”。你看,一朵朵粉红的荷花傲然挺立的盛开着,这会使你感到无比凉爽,也会使你展开无限想象。
秋天,人们常常会说秋风扫落叶,没错,这里的秋天的确是秋风扫落叶,不过,风是扫出了的清凉,扫除了美丽风景,坐在亭子里静下心来好好观赏,你会觉得飘在空中的落叶就像在空中翩翩起舞的一只只黄蝴蝶,心情格外凉爽。
冬天,这里不会下雪,因为这里没有北京那么寒冷所以被湖中总有那么几条小鱼游来游去,说不冷也很冷,人们都会穿棉袄来到北湖公园,看一看北湖冬天美景。
我爱家乡,更爱南充的北湖!