大扫除作文100字五年级
在大扫除里面包含着许多的家务活儿。
星期六的一大早。妈妈就开始大扫除了。我看见妈妈忙碌的声影,心理;我自己已经长大了,也应该帮妈妈做一些事情了。于是,我对妈妈说:“需要我帮忙吗?”妈妈说:“你去擦擦玻璃吧!”
我走过去一看,伸了伸舌头,玻璃上全是尘土,脏极了!我转念一想:正合我意,这是个让妈妈知道我是个既勤劳又能干的好孩子……
我急匆匆地端来了一盆水,又拿了一个块抹步,嘿嘿,它们可是我的好助手。
我将抹步浸湿,“刷刷”挥了几下胳膊,玻璃上的灰尘不见了。我便以一种艺术家的眼光审视自己的作品,心里嘀咕着:“我擦的玻璃多干净,干个家务活也不过如此。”当我正要叫妈妈过来向她炫耀以下时,到嘴边的又吞了回去。我发现,在我伸手刚刚够到的玻璃,还有一块很大的污点。
我真是太马虎了。但决心要将玻璃擦干净,就赶忙拿来一快肥皂,将它抹在抹布上,又认真地擦了起来。于可是,大污点顽强地留在那儿,这时我的胳膊已经酸了,于是,我搬来了一把大椅子,小心翼翼地踩上去,仍然用力不停地擦,汗珠在我的脸 上滑下来。忽然,我的身子一晃,脚一滑,从椅子上摔了下来。
妈妈急忙跑过来,关心地问:“萍萍,你怎么样了,没市吧?算了算了,你别擦了,坐那休息一会儿,让我来擦吧。”我操操摔疼的地方,含着眼泪下不服气地对妈妈说:“没事的,别小瞧我,我会擦干净的。”妈妈看着我笑了笑,转身走了。
我又从新站在椅子上,再次认真地擦起玻璃来。经生不懈的努力,顽固的污点终于被消灭了。
妈妈走了过来,先看看我,又看看那一尘不染的玻璃,高兴得笑了,还向我竖起了大拇指。
我虽然很累,但收获不小——不仅仅是劳动的喜悦,而且还有一种在克服种种困难后的成就感。
亲爱的小朋友们,如果有时间的话,也去做点家务,说不定你也会有所收获哦。