心灵的渴望作文记叙文800字
突然在远方传来一首没有乐曲搭配的歌声,慢慢地,声音越来越近,才知道原来是两个乞丐在行乞。
过了一会儿, 那两个乞丐走过我身边时才知道,他们都是残疾人,一男一女,女的拉着腿瘫痪的男人,再看看,女乞丐个子矮小,相当于四五岁孩子的身高。心想,心情差还碰上这种讨人厌的乞丐,回头就走。
心情越来越低落,不知不觉走到了人来人往的市场,又碰见刚才那两个乞丐,我马上甩头就要走了,没想到竟被一句“谢谢”给拉住了,竟然有人给他们钱。接着,“谢谢”的声音连续不断,人们纷纷把一毛,两毛,五毛,一块的钱投入了乞丐的怀里。
不知是什么原因,莫不关心的我开始同情他们了,手慢慢地插入了口袋,脚步加快了,心跳也加快了,歌声又响起了,我停止了脚步,只是听着动人的歌声,看着渴望的背影,心中产生了一种联想:假如乞丐是我,我会有勇气在大街上唱歌行乞,向同情我的人说声“谢谢”吗?应该不会。如果我残疾了,我该多难过,,会想吧!种种联想,使我对生活有种渴望。
是啊!乞丐是我,我没勇气面对,会想。但那两个乞丐呢?他们对生活的美好有一种渴望的向往,他们不向无情的命运低头,而是勇于挑战那无情的命运,使命运在他们面前变成微弱的小蚂蚁。即使残疾了,也能生活,因为只要懂得人生的重要,懂得不管是好是坏都要有颗对生活的渴望的心,无论跌多少次,那就站多少次吧!这样的人生才有意义!
心烦意乱的心情终于被渴望之心赶走了,迎来了雨过天晴的美景。