心灵的渴望作文记叙文800字
我渴望当一回“小偷”,当一个拥有证件的“小偷”,一个小偷世界最高级的人物,名声荡漾江湖。
我要偷走妈妈的白头发。因为她工作劳累,休息日少,上班早,下班晚。那是一个寒风刺骨的早晨,太阳懒洋洋地升起,街上行人来来去去,汽车“呜呜”地飞驰,好一片生机勃勃的景象。妈妈一如既往去上班。当她走到我床前,对我说:“我上班去了,你自己安排吧!”看着她远去的背景,在阳光照耀之下,我看到了她两根银光闪闪的白发,我顿时欣慰了。我发誓,要把妈妈的白发给偷走,哪怕是长在我头上也行!当她跨出门的第一步,我叫了一声“妈妈”。她立刻转过头,问我:“怎么啦,发生什么啦?”我又顿了一顿,嘴唇轻微的一张一合:“没事,你去上班吧,我待在家里。”说完,妈妈把门关了,出去了。那几根白头发是我心灵的震动,是爱的表达方式,更是我的“守护神”。
我要偷走老师的怒火。因为老师发火的样子,又像天公打雷,又像老虎怒吼,也像野人的残暴行为。总之我们一直在避开老师,她时不时会大发雷霆,把整个教室毁灭,甚至把学校摧毁。那是个炎热的夏天,我和同学们边打瞌睡边听课,很没效率。最终,老师见我们各个懒洋洋的,便施展第一个技能“狮吼功”,一下就把我们从“富翁”的美梦中拉出,变成一个越缩越小的人。我们实在听不下去了,便一个劲地再睡觉。可这引来了第二次进攻:抄作业乱舞。我们被老师的技能困住了,动弹不得。
我想当个“小偷”,一个真真正正的“小偷”。