“快点写作业!休息时间早就结束了。”“快点快点,马上就要睡觉了,你怎么还没洗澡?”
妈妈又开始唠叨了,我真想马上长大,摆脱妈妈的大嗓门。当小孩子每天都要写作业,而且作业多的像小山一样,一点自己能支配的时间都没有。写完了作业,马上又要急匆匆赶去上辅导班。唉,做小孩真是太累了。
我真的好想立刻长大,这样我就没有作业的压力,休息的时候可以看会儿电视,可以按照自己的速度来做事情,不用听妈妈的催促和唠叨,能够无拘无束地生活。
这天晚上,我如往常一般在桌子上写作业,再次长吁短叹地感慨做小孩太难了。我的面前突然出现了一个神秘人,他笑眯眯地对我说:“给你一颗糖,把它吃了你就会变成大人。”没等我反应过来他就消失了。我想:这是真的吗?真的可以变成大人吗?我半信半疑地把这颗糖放在嘴里,突然我的头发变长了,身体变大了,腿如柳条抽丝般细长细长的,手臂也变得修长。我惊讶地看着自己身体的变化,内心欣喜若狂:太好了,我终于变成大人了!
第二天,本来应该去上学的我来到了公司,看到一群大人正讨论着来上课吧。我内心揣测:大人们也要上课吗?我倒要看看大人们怎么上课!接着我来到了大人的课堂——会议室。里面吵吵嚷嚷的,大伙正在商量着什么,老板还给了我一沓厚厚的文件,还叽里呱啦地交代着什么,我却一问三不知,什么都听不懂。大人的生活也太枯燥了,还没有做小孩时的开心自在。况且现在的我还没有能力来做大人,又怎么有资格来享受大人的“自由”呢?
我还是要从小孩子一步一步的长大,不能一下子就变成大人,这样才能知道成长的滋味。