??人的续写版本
你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦,桑娜?
你瞧,他们在这里。桑娜拉开了帐子。
渔夫用温柔的目光看着那两个很小的孩子。我想:对于此时此刻的那两个孩子来说,那目光如冬日的火苗;如夏日的清风;如春日的阳光;如秋日的清凉!
这两个孩子都是卷头发,圆脸蛋,蜷缩着瘦小的身子。孩子们的呼吸均匀而平静,睡得正香甜。但......渔夫的眼神又立刻黯淡了下来,他是在担心以后的生计吗?
这时桑娜正惊恐又担心地看着渔夫,她担心丈夫会责打她,因为家里条件也并不是很好。渔夫似乎看出了桑娜的心思,拍了拍她的肩膀,说:没事的,熬一熬总会过去的,苦日子总会有个头的......桑娜抬头看了看渔夫,终于那颗悬着的心总算放下来了。但她脸上表情十分复杂......
这个晚上对于桑娜来说是既惊喜又恐慌的。
第二天早上,渔夫并没有出海打渔,而是在家里陪着桑娜和那七个孩子。一大早,那两个孩子就哭闹不止,他们似乎知道自己的母亲已经永远地离开了他们,再也不会回来了。而他们也只能用最后的哭泣声,来送别自己的母亲。于是,桑娜和渔夫带着那两个孩子和自己的五个孩子来到那两个孩子的母亲西蒙的家里,让那可怜的两个孩子看自己的母亲最后一眼,并为自己的母亲祈祷......事后,桑娜和渔夫把西蒙简单地安葬了,他们只能这样做。这时那两个孩子静静地依偎在桑娜的怀里,润红的脸上露出了甜甜的笑容,不再哭闹。
我想:这时,桑娜的怀里,便是两个孩子温暖的避风港。他们已经把桑娜当成了自己的母亲......渔夫这时正幸福地看着桑娜和那一群孩子,脸上露出了幸福的笑容......这个笑容是......的。
从此,桑娜一家人继续过着充实的生活:渔夫还是夜以继日地打渔,桑娜还是像原来那样每天缝缝补补,而那一群孩子每天光着脚丫快乐地追逐嬉戏。他们并没有因为生活的窘迫而过得不快乐,不幸福。反之,他们快乐地生活,对生活充满希望,孩子们也在一天天一天天地长大.......