学完课文《再塑生命的人》,语文老师突发奇想,让我们也感受一下海伦凯勒的生活 布置了一个奇特的任务——在聋哑盲状态下,独立吃一顿饭。
这有何难?
周六下午,我蒙上了眼,带上耳机隔绝外界,在卧室静静等待完成任务。
在蒙上眼时,觉得周围很黑很没安全感,也很我的叫我吃饭了,就是用手拍了下我,来表示吃饭了。
我站了起来我凭着我对家的安全感,脚试探着向前伸,用手摸了一下,我摸到了床,这时我有一点安全感了,我顺着床走,突然脚下有东西,本能就想用脚踢,但我忍住了,继续走。
在我终于走到门口了,突然脚下一绊差点摔了,心里暗道:好险,我就想向前走,终于走到了饭桌旁,我用手摸到了椅子,我坐了下去,我又开始找碗筷,我的手在餐桌上摸来摸去,找到了我心想,我又开始寻菜之旅,我用手开始找盘子,咦!圆圆的,扁扁的—应该是盘子,我用筷子在那盘子那乱戳,感觉有东西,于是我开始往那里夹菜,先是碰到盘子,接着碰到菜(自我猜测 我用筷子试探着夹了一下,放到嘴里咬一下,啊!好疼咬到舌头了,这时我真想把眼罩摘下来,然后说我不干了!,但我没有,我又伸出筷子去夹菜,太好了,终于夹到了,我心想; 但我也夹不到,这时爸妈伸出援助之手,帮我纠正方向并夹到菜。我很高兴终于夹到菜;1,我把菜放到嘴里,咸咸的,软软的——是白菜。我又向别的地方夹菜去了。
良久,我吃完饭,我又要继续我喝汤之路了. 我把碗推到旁边;我用手在桌子上巡查,可是就是找不到,突然说一热,我知道是摸到汤了,于是,我又用勺子装了点汤进碗里,但我全然不知——汤全部倒到桌子上了,我用手把碗拿起来,空的我又一次装了汤,我把碗拉到我前面,我试着用手试下汤的温度,很热喝不了,我吹了老半天,我尝试着喝了一口,温温的可以喝,于是我一小口一小口的喝了下去,可还是不可避免的洒出一点。
终于,吃完饭,我慢步走回卧室,摘下眼布,啊!一瞬间,阳光照进我的眼睛,我却一点都不觉得刺眼,反而感觉很亲切,重见光明,真好,我看看时间,哇!吃了半个小时。我又摘下耳机,听见外面人们的交谈声,真热闹。接着我看见桌子乱糟糟的,我是健康人真好啊!幸好我不是海伦凯勒,不然怎么活啊!海伦凯勒我真佩服你啊。