北京的五月是非常清爽宜人的,老师带着我们全班同学参观了中国科技馆,一个神奇的科技殿堂。
一进大门,入眼所见的是可以上下伸缩,还可以变色的彩灯,它不但可以变成奥运五环,还可以变成梅花鹿等,真是令人眼花缭乱。再看旁边墙上有一个超大的荧光屏,播放着各种各样的小电影,向我们展示着电子科技的应用。
老师让我们自由组合,四个人为一组,单独参观。我们小组首先来到了二楼,映入眼帘的一个巨大的恐龙骨架,这使我们显得非常的渺小。再往深处走,又看见了一个巨大心脏模型,原来心脏上有管相连,还有很多神经。还看见了病毒放大五千倍的模型,令我毛骨悚然!还有数不胜数的高科技设备,以及它们工作原理的展示,能让我们更加直观的了解科技的奥妙,以及应用的领域,处处彰显着科技的力量。
在展厅里,各种奇思妙想充斥着我们的视野,展示着科技的神奇,同时也展示科技的创新与发展。虽然很多科技知识及原理我现在还无法理解,但是这能督促我努力学习,总有一天我会揭开它神秘的面。