新年的一天作文300字
亲爱的自己:
新年快乐!想想多年前的今天,是儿时的自己最期盼的日子。一大早起来,穿上妈妈在床头为你备好的新衣服,拿着心爱的糖果与小吃便出去找小伙伴,同学,玩儿的昏天暗地。甚至一直到大学毕业时,这样的情景一直都在持续上演。
一路走来,见证了很多改变。经历了游乐场设备的更新换代,目睹了简单的卡拉OK变成了温馨的KTV,游乐场的设备不知更新了多少次,看到了由光碟进行的众多影片被称作录像厅的东西变成了拥有好几个D的电影院,也见到了那时遍地起的旱冰场现在几乎了无痕迹。
那些被时光斑驳的岁月,渐渐教会你:时间留不住永恒。
你也意识到:新的一年,意味着新的成长、期待与责任。于是,你在拼命工作的时候,也想获得身体的健康,因为这样便可以快乐成长;你在自己遇到困难的时候,也想雨过天晴,因为这是你对生活的期待;你在哪怕工作忙碌的不可开交的时候,逢年过节也想常回家看看,因为你深知被亲人牵挂是一种不负责任。
可是,那些渐渐远去的时光,忙碌的现实,终于让你清醒过来:你在渴望得到近乎完美的同时,却忽略了一样谁都无法逃避的东西,那便是代价。
一份体面、收入极高的工作背后,有着常人难以忍受的付出与疲惫;一份幸福快乐的婚姻背后偶尔也有异国他乡的思念;一阵浩荡的掌声背后,有着多年辛苦的汗水与勤奋。
幼稚过渡到成长,便是经历了代价的蜕变。还好,生活对你温柔以待,你渐渐冷静,用热情相拥生活,用积极感化困境,用努力实现理想,用心去面对一切。
这份成长,便是生活赋予你的最珍贵的新年礼物。因为,心强大了,什么都渺小。
愿,岁月有情,时光有意。而你,一切安好。