400字寒假作文
寒假大家会去哪儿玩呢?去泡有名的温泉,去动物园和大象合照,还是去大吃大喝,不吃垮妈妈不放弃呢?我也有精彩的寒假,你们也听听吧!
冷到不行的天气,让我手脚不听使唤。寒流像调皮的孩子,在广东的上空玩耍,使得一些水果都被冻伤了,瓜农们个个愁眉苦脸。所以我几乎每天一起床,就赶快吃个热呼呼的早餐,“霹雳啪啦”的写一点寒假作业,就又跑回床上,把自己用棉被包裹成一个大馄饨,睡个舒舒服服的回笼觉。
日子一天又一天的过去,除夕夜终于到了,满桌丰富的菜餚,我看一眼就垂涎三尺,再深深的呼吸一口,香气四溢,简直叫人神魂颠倒。餐桌上有甜美的鹅肉、有丰盛的天香回味火锅、有香喷喷的炒海瓜子等……,恨不得偷偷吃一口,马上祭祭我的五脏庙呀!
最期待的一天终于到来了,我们全家要去清源玩。清源最有名的就是“缆车”,坐在缆车上很好玩,一路上缤纷耀眼的樱花随处可见,漂亮极了!还有另一个赫赫有名的景点,那就是“清源瀑布”,瀑布像一条巨龙奋力的往下冲,壮观极了!全台最高的缆车载我们到“云仙乐园”,我还在里面射箭呢!好玩极了!最后,我们在樱花、瀑布的衬托下,留下了一张全家福。
时间过得真快,一晃眼,寒假结束了,我得收收心,为新学期好好打拼。这次的寒假收获很多,以后我更要好好把握假期,充实自己的眼界也丰富我的心灵。