400字寒假作文
伴着凛冽的寒风,转眼间,已是寒冷的冬天了,冬天是一个美丽的季节。天空中飘落着那晶莹透亮的小雪花;冻成一根根垂直剔透的冰凌;那层层淡薄的雪,正展示着冬天的魅力。但是,更值得一看的是被称为“冰雪世界”的哈尔滨。
寒假,妈妈带我坐飞机去领略哈尔滨那神奇的冰雪魅力。
我左等右等,终于到了。我激动地跳了起来,不禁打了一阵寒战,“妈妈,哈尔滨怎么这么冷啊”我发抖着问,妈妈边给我围上围巾,边说:“要不冷的话,怎么被称为冰雪世界呢?哈尔滨是我国黑龙江省省会,是中国东北北部政治、经济、交通、文化中心,也是中国省辖市中的特大城市。哈尔滨还是一座冰雪名城,它每年都举办的“哈尔滨国际冰雪节”、“冰灯艺术博览会”,汇集了冰雪艺术精华,吸引了海内外大批游客前来观光旅游,参加经济贸易交流。”“哦!原来是这样啊,怪不得这么冷呢?”我明白了点点头,妈妈拉着我的手笑着说:“走,去看冰雕吧!”我兴奋极了,脑海中一直在想:冰雕是什么样的呢?来到入口前面,妈妈给我戴好手套,进去后,我终于揭开了冰雕那神秘的面纱。“哇,太美了!”我高兴地说,只见一座座栩栩如生、洁白无瑕、有趣生动的冰雕,美不胜收!首先映入眼帘的是一座名叫二龙戏珠的冰雕,那冰雕上的两条龙,在彩灯的映衬下,显得更加逼真。那两条龙互相怒视,张牙舞爪,谁也不让谁,在争着宝珠;下面是天女散花的冰雕,只见一个个仙女舞动着彩带,撒下一片片美丽的花瓣,姿态优美、千姿百态;我最喜欢的是花满堂的冰雕,冰雕中有玫瑰花、百合花、牡丹、郁金香、荷花、康乃馨……我最喜欢它们,是因为它们形态各异,有的含苞欲放、有的自然垂落、有的紧缩一团、特别逼真;我还感兴趣的是用冰做的乐器,一位音乐家正在演奏;还有的是由小到大的冰凌,可以敲出动听的音乐。
有些小朋友在玩冰滑梯,冰秋千。啊,太美妙了!我觉得这些都是每位能工巧匠心的结晶!
啊,哈尔滨,你真不愧被称为“冰雪世界”。