我的旅游作文100字
有一天,爸爸妈妈对我说:“浩宇,我们去旅游吧!”我说:“好啊,好啊。”“那我们去威海吧!”爸爸又说。我和妈妈异口同声地回答:“好啊!”
第二天早晨,我们就一起开着车出发了。路上我们都很开心,这是我们第一次去威海旅游。一到威海,我们就看到了无边无际的大海,真是一眼望不到边,让人心旷神怡。那里还有许多美丽的高楼大厦,真是太漂亮了,还有许多商店卖着各种各样的小饰品。
到了晚上,我们一起去了饭店吃饭。饭菜的味道很好,威海的海鲜特别好吃,我们都吃的很满足。
我们到了宾馆,美美地睡了一觉。早晨起来,已经是阳光明媚,真是个大好的晴天。我们坐上了旅游大巴车,先去了威海的刘公岛。那里真美,有一个动物博物馆和恐龙化石,还有大蓝鲸的化石呢。我还去了威海的纪念博物馆,那里有中国的大炮和摩托车,这些都是甲午战争时期用的。这里还有日本人用的大刀步枪、加农炮,还有他们的司令用的杯子、眼镜和手套。看了这些,我想起了我们国家在战争中牺牲的人民,我忘不了他们,是他们用生命换回了我们今天美好的生活。
行程结束,我们要回家了,这真是一次美妙的旅游。我喜欢威海。我更爱我的祖国。