我的旅游作文100字
说起景色宜人,风景优美的地方,就令我不由想到了圣鑫。
前几日学校组织了研学活动,同学们一起准备好,坐上了学校的校车,就这样一路欢声笑语,前往我们的目的地--圣鑫。下了车,首先映入我们眼帘的是一片“世外桃源”。据了解,圣鑫温泉谷位于吉林朱雀山国家森林公园附近,依山而建,距吉林市市区仅20公里,这里天然形成不同的植被景观,空气中富含氧离子,可提高免疫力,由度假酒店,酿酒窖,温泉植物园,美食街游乐工艺以及茶艺等多种公态,令人眼花缭乱,美不胜收。
根据导游脚步,我们来到了一排排古香古色的小木楼,这里是依据江西乐平具有的千余年历史的古居民楼以及江南水乡文化建成。这些楼大多都是两三层,复古风,别有一种年代感。顺梯而上,格局中空,两旁对称,门槛齐膝高,雕花细致,对开木门上面挂有牡丹的油纸伞,大厅中央很开阔,正中摆着三把长椅,围着一张茶几。出了木楼,顺着小石子铺的路我们来到了温泉区,这里的温泉形式,颜色多样,功能不一。温泉有着排毒,扩张管,驱寒等功效,常泡温泉还可以美容养颜,温泉区配备这悠扬的音乐,四周种植的是热带雨林的植物园,占地3000余平方千米,有北方少见的霸王椰,琵琶,中东海藻树,红继木等南方大型热带植物。随后我们来到了园林,这里仿照苏州园林而建,每一处都别具特色,绿植错落,潭中游鱼,这幅美景呈现在我眼前,美的梦幻,却又触手可得。
在这里我们感受了江南古典的文化底蕴,领略了千年的悠久文化历史,是一个奇美的旅游胜地。