“天造地设九龙舞,鬼斧神工八峰盘”。这就是对九龙谷的写照。今天,爸爸妈妈终于可以带着我一起去九龙谷游玩了。
吃过早饭,我们便准备出发了。怎么去呢?爸爸说:“不如我们骑自行车骑到九龙谷去吧!我带陈奕晗。”开始我并不赞同,但后来我也被他们说服了。然后,我们一家人就去租车,租好了车后就上路了。
一路上,我很兴奋,话多的说不完,一直在说说说。因为我们都没去过,不知道到底有多远。经过凯龙集团后,我们就真正进入了原野,路旁有还没有完全采摘的玉米、村户人家的菜园、还有一望无际的稻田……终于我们看到了一个大坝,妈妈提议我们上去瞧瞧,好不容易爬上去,太令人失望了,大大的水库里只有一汪浅浅的潭水。水库周围的树上有几只白鹤在那里无精打采。唉,看来干旱带给我们的伤害很大呀!上坡的时候,爸爸妈妈骑不动了,就下来走。就这样走走骑骑,骑骑走走,一路艰难前行。
上了一个大坡,爸爸说,快了,还有三公里啦,加把油吧。爸爸带上我一路风驰电掣的顺坡而下,下到坡底,宽阔的柏油马路被窄窄的水泥路代替了。这时,鸡叫声此起彼伏,鸟叫声也多了起来,我似乎也闻到了九龙谷的气息,转过一个弯,我忽然听到了羊叫声,怎么只闻其声不见其影呢?终于一只羊探出了头,冲我“咩咩”的叫着,好像是欢迎我们的到来,我也学着它的样给它打招呼。1只、2只、3只,哇,好多呀!于是我赶紧拿起相机照起来。照完以后,羊的主人说:“小小艺术家,可要记得给我寄照片来哟。”
又转了一道弯,终于来到了九龙谷,开始我们以及各类的没有半点力气了,爬了一会儿,我喊不舒服,于是我们放弃了继续前行。
虽然没有爬上金顶,但我还是觉得很开心!九龙谷,下次我一定要征服你!