关于新年的作文300字三年级下
冬天,寒风朔雪;夏天,烈日炎炎;秋天,落叶纷纷;春天,鸟语花香。一年总有清洁工人的身影。
有一次,放学回家的路上,下起了鹅毛般的大雪,刮起了阵阵寒风,我用尽全身力气骑自行车,无意中,我发现了清理垃圾的环卫工人,他们在一丝不苟的清理着,我看了一会儿,终于忍不住就问他们:“你们为什么这么认真呢?”一位大妈说:“无论做什么工作,都要尽力做好”。虽然,这是不起眼的工作,但是环卫工人这种不怕别人嘲笑,为我们无私奉献的精神值得我们学习。
环卫工人无论在多么艰苦的情况下,他们从不怕脏、不怕累,做好自己的本职工作。
回到家,我悟出了一个道理:无论干什么,都要尽自己的所能去做。