关于新年的作文300字三年级下
“腊月二十四,担尘扫房子”的风俗由来已久。
每年过年以前,看到妈妈一个人忙里忙外地大扫除,心里很想帮妈妈一下。今年我看到妈妈又要大扫除了,就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,每次看到您那么辛苦地打扫卫生,今天我帮您一起打扫好不好。”妈妈看了我一眼说:“欣欣你去做作业吧,这事妈妈会做的”。可是我坚定地说:“我自己的房间我自己来打扫,因为我已经大了。”妈妈看我这么认真就微笑地点头了。
我像妈妈一样,戴上袖套龙,围上围裙,开始整理起我的房间。因为是第一次所以我不知道从哪里开始下手。我走进房间,“哦,天啊”!书架上堆满了书,复习资料,笔,尺,简直就是一个垃圾场,对于我这个新手,实在太不给力了。还是在妈妈的引导下,我先把书架上所有的书,都搬到书桌上,让他们来一个“叠罗汉”,还有一些笔筒,字典,放在凳子上,只剩一个光脱脱的书架了。仿照妈妈的样子,我先将抹布浸湿,再挤上一点儿洗洁精,在书架上轻轻地来回擦着,泡泡越来越多,犹如一个个顽皮的小精灵,在我的手上,书架上,抹布上不停地跳跃着,看着白色的泡沫渐渐地变成了灰白色。这时我把抹布在水斗里洗干净,再擦掉桌子上的泡沫,洗了又擦,擦了又洗,直到把书架上的泡沫全部洗干净,这时的书架像脱去了灰蒙蒙的衣服,换上了一件洁白的衣裳。接下来我把书桌上的书一本一本整整齐齐地摆放在书架的第一层,把字典放在书架的第二层,旁边放一些笔筒,还有我书法要用的卡纸。这样原本乱乱的书架,经过我的整理,完全变了一个模样。
接下来我要整理我的书桌,电热台板,台灯都用抹布仔仔细细地擦干净,把他们的位置重新布置了一下。我还把我心爱的电子琴换上可爱的套子,床头柜和大衣柜也被我洗了一把脸。最后是我的拿手好戏,就是拖地板,因为这是我在学校经常做的事。经过了两个多小时的忙碌,看看一尘不染的房间,我大喊“妈妈,我大功告成了”!脸上露出了甜甜的微笑。
通过了这次劳动,使我更加明白妈妈劳动的辛苦;
通过了这次劳动,使我明白了快乐在劳动之中;
通过了这次劳动,使我明白了快乐是用汗水换来的!