有一次妈妈带我去姥姥家玩,我突然发现屋檐下有一个燕子窝。那里面有一只燕子妈妈和两只燕子宝宝,它们过得很幸福。
忽然我发现了一条毒蛇正在屋后的一棵小树上看着那些燕子。当时我都喊了出来:"小燕子快跑!"可是就在我说话的一瞬间,那条凶恶的毒蛇嗖的一声跳过了一条狭窄的过道,跑到屋檐上。幸好没有跳到燕子窝里,可是毒蛇又纵身一跳,跑到燕子窝里来了。
小燕子吓得魂飞魄散。都喳喳喳地叫起来。燕子妈妈见到这种情况,不顾自己走到小燕子身前挡住了毒蛇的进攻。然后又用那像剪刀的尾巴,使劲地扎向毒蛇。毒蛇痛苦地尖叫起来,因为它的眼睛被扎瞎了。毒蛇张开它那巨大的嘴巴,像饿虎扑食似的一个猛子咬向燕子妈妈。燕子妈妈受伤了,受伤的地方不停地流,看样子已经快不行了。毒蛇又趁火打劫,把燕子妈妈缠住,燕子妈妈奄奄一息。但是它又拼尽全身力气,把毒蛇抓起飞到半空中。毒蛇又使足了力气,猛得咬了一口燕子妈妈,燕子妈妈飞不动了,跟毒蛇同归于尽了。我当时都哭了,我把小燕子带回家养着。
现在它也成了母亲,我回想着当时的情景,如果我是燕子宝宝,我的妈妈肯定也会就我的。母爱多么伟大!