经历过的一件事作文400字
一天,爸爸扛回来一袋大米,妈妈说:“把它装到干净的油桶里,那样放久了也不会生虫子。我说:“爸妈这件事就交给我吧,我一定能完成好!”
我马上找来油桶、漏斗、量杯,就装了起来,装了十分钟才装满一桶,因为漏斗的口太小了,直径只有一厘米,流得太慢了,照这样的速度,什么时候才能装完呢不行,得想个办法。
我一边装,一边动脑想,突然,我的脑海中出现一个大可乐瓶,它的瓶口不是比漏斗口大吗口大不是流得快吗于是,我立刻找了一个大瓶子,用剪刀拦腰剪断,一个崭新的“自制漏斗”诞生了。我高兴地拿上一试,果然比先前快多了。看着它快速地流,我不禁想起“飞流直下三千尺”的诗句来,我看在眼里,乐在心上,笑在脸上。忙喊:“爸妈,快来看!”他们以为出什么事了,从客厅里跑过来,我用手指着自制漏斗让他们瞧,爸妈看见大米从漏斗里畅快地往下流,竖起大拇指,夸我是个肯动脑袋的好孩子!我听了心里美滋滋的。不一会儿,大米就装完了,省了好多时间,我开心极了,觉得自己做了一件漂亮的事!
我高兴地对爸妈说:“今天,我不仅干了活,还懂得无论干什么事,都要讲究效率,要善动脑,勤思考,多动手,困难难不倒,事情能办好!”