微笑的味道作文初中600字
微笑,其实是一件很简单的事,受到老师的表扬,你会微笑;获得了比赛的奖项,你会微笑;与好朋友在一起,你也可以微笑……
我和我的好朋友乔放学后在一起补课,他是住宿的,没有自行车,所以每天放学后我都让他帮我推车,他装出很不乐意的样子,说这样的话别人就会以为他是我的小弟,我说那又怎样,反正我比你大,你当我的小弟又不吃亏。每当这时,我两都会面对面笑,似乎……有点傻,但那又怎样,谁让我们是无话不说的好朋友呢。
好朋友之间,自然会发生很多有趣儿的事情。我这个人吧,走路比较慢,但又有点儿争强好胜,这点我两有点像。到了补习的地方,我们总会以飞快的速度上楼,边跑还边说“我不会当倒数第一,我一定要跑在你前面!”。所以每次上楼的时候,我两都会强拉硬扯对方,生怕跑在对方后面,到教室时,总是笑嘻嘻的,连老师都很纳闷儿——这两个小子究竟在干吗?每次来都笑得那么欢,但笑的原因,只有我们两个知道。
好朋友之间,既要分享快乐,也要分担烦恼。考试成绩下来的时候,乔总是闷闷不乐的,这时候,就是我这个好朋友出场的时候了,我会先讲笑话逗他开心,然后再鼓励他,我就不信有我这个笑话大王在,他会一直闷闷不乐,事实证明,这个方法的确有效。
但现在已经是初三了,我们在不久的中考后就要分开了,现在,趁学习还没有那么紧张时,我会好好把握住这份友谊,将这份微笑的味道珍藏在我的心里。
亲爱的朋友,我想你身边也有很多朋友吧,如果有的话,请珍惜,不要对你的朋友要求过高,也许,他(她)将会使你人生中美好的“味道”。