徐老师有着又长又卷的头发,像瀑布一样垂了下来。一张圆圆的脸,一双又大又亮的眼睛炯炯有神,弯弯的眉毛像初五的月亮,又细又密。徐老师还戴着一副小巧玲珑的眼镜,高高的鼻子下有一张樱桃小嘴,一笑就露出了两排洁白的牙齿,两个小酒窝甜甜的,美美的。徐老师很瘦,仿佛一阵风就能把她吹到。
徐老师不但美丽动人,而且教育有方。每当我被别人欺负的时候,老师就会给我主持公道;每当我学习遇到困难时,老师就会给我耐心地讲解;每当我上课开小差,心飞到九霄云外时,老师那严厉的眼神让我惭愧地低下头;每当我考试成绩出色的时候,老师就会朝我微微一笑,仿佛在说“下次继续努力!”每当我生病时,老师就会无微不至地照顾我……其中我印象最深的是那件事。
记得又一次做《语文补充习题》,我是用铅笔写的,认为写得不好可以擦掉,于是,作业本上出现了马马虎虎,歪歪扭扭的字迹也不以为然。来到徐老师办公室门口,我突然紧张起来,想起了那潦草的字,心里忐忑不安,心想:老师会不会让我重写?会不会批评我?慢吞吞地走到老师跟前。徐老师接过本子,紧皱眉头,继而用严厉的目光盯着我。
“钱雨诺,你这些简单的成语怎么也没写完?”
“我……我……没看清……”我顿时羞愧难当,吞吞吐吐,什么也说不出来。
“把这些成语每个写十遍,写完了给我看!”
我的眼泪在眼眶里打转,急匆匆地跑回了教室,心里真后悔啊!
再次走进徐老师办公室,她语重心长地对我说:“这次让你写十遍,是要你记住这个教训,以后不管什么时候,做什么功课,都要一丝不苟。学习上来不得半点马虎,否则,它将成为你成功的绊脚石。”我默默地点了点头。
从那以后,每次作业,我都牢牢记住徐老师对我说过的话。
老师就像天使,像大树,像阳光,像园丁,老师的教诲之恩,我终生难忘。