烟台的特产作文
烟台山坐落在市区的北端,三面环海,岗峦兀立;风光旖旎,植被繁茂;怪礁错落,广阔舒展;林木葱茏,清秀幽雅。
那山上,翠绿的树,绿的让人眼花;淡绿的草,又为那树增添一份生机;粉红的花,让人眼前一亮;蓝天白云,又为这一切衬托出自然的伟大。
树皮上的疤痕似乎在向我们讲述这山的历史;树叶上的纹路似乎在告诉我们他所经历的一切;树枝上的丫杈似乎在向我们诉说他所度过的美丽年华。
小草从地上探出头来,羞涩的展现它所带来的清新的绿,低着头,露出淡淡的微笑,让见到的人心情愉快,忘掉一切的烦恼与忧愁,陶醉在大自然的美景里。
鲜花露出甜美的笑脸,在微风中摇摆着,跳着美丽的舞蹈,展示它漂亮的舞姿;引来一只只小巧玲珑的蝴蝶,使人不禁融入其中,忘失了自我。
烟台山的最高海拔只有53米,面积达11。6公顷,乔灌木约3万株,站在烟台山上,可尽览烟台市全貌,于是烟台的美丽尽收眼底,那是一种忘掉一切的轻松感。
烟台山是明代狼烟墩台的所在地。据史书记载,明洪武三十一年(1398年),为防倭寇侵扰,在此山修建狼烟墩台,也称烽火台,发现敌情,昼则升烟,夜则举火,以为警报,简称烟台。“烟台”一词即源于此。
烟台山绿树翠盖,风光秀丽,景观很多。山腰上有一块酷似小船的居室,俗称“石船。上有清康熙年间贡士刘九标七言律诗题刻。石船背面镌“造化奇观”楷书大字,别有一番风味。
燕台石西北数十米处矗立着解放后修建的抗日烈士纪念碑,上镌1945年8月解放烟台战役中为国捐躯的89名革命烈士的英名。1982年6月,烟台山东北角礁石盘上新建惹浪亭。该亭临海而立,渐次跃于海面,于远处观看,恰似飞峙于万顷波涛之上,立身于千层浪涌之中,大有招波惹浪之态。在此观海听涛,别具情趣。
啊!我爱烟台,我爱烟台的一切,最爱烟台的山,因为它气势雄伟,因为他高大,因为它磅礴!