武汉东湖作文
今天我们去植物园看花,从大门进去看见了风筝,然后拍完像就进去了。中科院武汉植物园始建于1956年,位于武昌东湖之滨,磨山南麓,国家4A级景区,占地70公顷,各类植物8000余种,拥有世界上最大的猕猴桃种质资源库和东亚最大的水生植物资源圃,是华中地区最丰富的植物保存基地。具有较强的科研实力,且一直致力于科学知识的普及及教育,先后被评为全国科普教育基地、全国青少年科教教育基地、全国科普工作先进单位以及湖北省、武汉市科普教育、环境教育、爱国主义教育三大基地。景观温室,华中地区最大的温室整座建筑占地面积3188平方米,分为热带雨林展示区、多肉多浆植物展示区和热带兰花展示区三个展区,收集各类植物2000余种,是游客接触沙漠植物、认识热带雨林、了解热带兰花最好的场所。
新春百花节是武汉植物园的品牌花展,期间举办兰花展、郁金香花展、桃花展、牡丹花展。夏天是万物繁盛的季节,期间会举办鲁冰花展、睡莲展、荷花展。秋天植物园会举办紫薇展、向日葵展、菊花展。冬天万物凋零,但是武汉植物园依旧鲜花绽放、生机盎然,期间会举办茶梅展、山茶花。
我们看完了,就回家了。