武汉东湖作文
中国科学院武汉植物园位于清波粼粼的东湖之畔,园内植物品种繁多,景色优美,吸引着四面八方的游客前来参观。当我看到第一眼看到它时,就被它那如诗如画的美给深深震撼了!
一进大门,首先印入眼帘的便是一片大大的草坪,上面有鲜花布置成的图案,满目都是百花斗艳、万木争荣的景象,美得无法用言语来形容,空气中到处都弥漫着甜甜的花香。
紧接着,我们来到了荷花睡莲品种展示区,占地面积约16370平方米,收集和栽培的荷花品种有600余种,其中包括孙文莲、中日友谊莲、太空莲等多个荷花珍品。而种植的世界各地睡莲珍品也有100多个。时值盛夏,清新淡雅的荷花和“花中睡美人”睡莲早已竞相绽放,恰逢睡莲盛放之时,红的、黄的、紫的、粉的……和一旁“出淤泥而不染”的荷花相映成趣,美不胜收,我行走于建在荷塘中间的木质小桥上,在花海中穿行,朵朵沁人心脾……
我们还参观了园内温室培养的各种热带雨林植物,品种新颖,令人目不暇接,流连驻足。植物园里环境优美,空气清新,拥有景观温室、科普楼、花径广场、水云涧、水森林之窗、三峡消涨带群落景观等精品景点,让我仿佛徜徉于多彩斑斓的花朵海洋,感受着天然氧吧的独特魅力。