天高气爽,云淡日丽,几丝白云在阳光的照射下,闪出金色的光芒,美丽极了,朗朗的读书声,随着微风飘了进来,我的目光转到了不远处的一所学校里。
一间宽敞明亮的教室里,一位年轻的老师正坐在讲台边,看着一群孩子们答题,教室里面安静极了,只能听见“沙沙”的写字声,大家都想第一个答完老师布置的作业,突然一个黄衣服的小女孩从座位上兴奋得站了起来,一把抓起桌子上刚刚写完的作业,脸上写满了激动,喊着“老师,老师!这题我答出来了!”她兴奋极了,嘴角向上扬起,露出了漂亮的小酒窝,眉毛和眼睛也弯成了小月牙形,红红的小嘴里露出了几颗白色的小牙齿,手高高的扬起举在自己的头顶,满心期待老师能在上面打一个大大的红对勾,后面的同学立刻也接二连三的答完了卷,教室里一片热闹。
另一个教室里正安静的上着自习,同学们有的在认真地看书,有的在安静地写作业,还有的在偷偷的和同桌玩纸牌游戏,有一个身穿黑色衣服的同学,坐在教室的角落里,在复习着功课,桌子上放着四本厚厚的书,仿佛是沉重的枷锁一样牢牢得套着他,看了一会书,他的眼睛越发的睁不开了,像涂上了胶水一样,而后他把书往旁边一推,睁开迷蒙的双眼看看四面没有老师,便垂下头,把头深深的埋在臂弯中,腰一伏,往桌子上一趴,睡了起来,脸上流露出了放松之色,眉毛慢慢舒展开,像两轮弯弯的月牙一样,正在他睡的正香时,一位老师突然走了进来,看见熟睡的他,气极了,眉毛皱成了一团,大喊一声:“小明!”那个睡觉的同学立刻惊醒,像只受惊的兔子一样,立刻睁开双眼,站了起来,他的眼中写满了惊慌,看了看正发着火的老师,只能认命般垂头丧气的跟着老师去了办公室。另一间教室里,一位老师正绘声绘色的讲着课,同学们都端坐在位子上听着课,有一位身穿紫衣的同学,也在下面听着,她听得十分入神,一只手托着下巴,一只手端放在桌子上,一双大眼睛似天空中的闪闪繁星一样,十分有神,她目不转睛的盯着老师,生怕错过任何一点知识,老师到哪他的眼睛就跟到哪,一刻也不走神,想必这一定是一堂有趣的课吧,不然她怎么会如此入迷呢。
这所学校的同学们,上课的姿态各有不同,真是有趣。