因为听了久石让先生的音乐,喜欢上了一首曲子,发给朋友链接,对方说起来这是千与千寻的里面的曲子,说是一部很好看的动漫电影,我立马翻出来仔细认真的看了下来。观看后有一些感想,想写下来。
至纯之心。人应该做个至纯之人,不可有贪欲,再退一步至少要控制贪欲。千寻父母因为贪食,而在商家不在的情况下误食食物,变成了猪受到了惩罚。现实中,也会有各种诱惑,这些诱惑比单纯的美食大多了,有金钱、美色、权力等等,往往也会被诱惑导致不纯的行为。而另一面,千寻在各种诱惑下,保持了一颗至纯之心,最后获得了成功,得到了重生返回现实世界。人不能有一丝侥幸心理,误以为一个小错误可以蒙混过关,能逃脱恶果的降临。即使让你今天逃了一次,只会更加加深心中的侥幸心理,最终酿成一个更大的恶果。所以,保持一颗至纯之心,一颗纯粹的心,让纯粹引领自己,而不是。
信念之心。人必须得有信念,并且用信念坚持下去,哪怕受到阻挠,也要想办法去解决,而不是躲避去获得心灵上的庇护,躲得了初一躲不了十五,心灵只有得到锤炼才能强大起来。若是能守着信念,忍着痛苦做下去特困难和别人做不了的事,那么你就是成功的王者,历练后就成了强者,别人也会刮目相看。要想不被别人忽略,就得自己强大,而不是抱怨别人。汤婆婆对千寻留下工作的各种阻挠和阴谋,在千寻坚定信念的情况下没有得逞,反而千寻获得了留下来工作的机会。并且在巨大恶臭的河神来临下,别人由于受不了恶臭,都避而远之,只有千寻忍着难受迎难而上,最终完成了给河神洗澡的任务,并且获得了河神的赐予——河神丸,后来将河神丸分别给予白龙和无脸男食用,解救了他们。困难都是直接来临的,不要惊慌失措,让冲动代替了理智,守住信念一步步解决方为正道。佛度自度者,守住信念、努力认真的人,能获得自己内心的宁静,也会受到别人的关注、关爱和帮助。千寻就是在自己的努力认真下,才受到了锅炉爷爷、白龙、小玲、钱婆婆的帮助,最终回到了世界。
感恩之心。生活不是一帆风顺的,有困难、有磨练、有开心、有成功;有爱、有恨、有理解、有误解,都要怀一颗感恩之心去面对、去拥抱,而不是只想着好处而排除坏处。千寻怀着感恩的心,去面对了困难和帮助,寻得了最后的胜利;并且在获得了大家的帮助下积极帮助守护别人。如无感恩心,来世有何用。感谢一切,造就了现在的自己。
最后总结一句话:生活啊,真是好安排,要好好珍惜她哦!