讨论会作文80字左右
我家里发生过许许多多有趣的事,我印象最深,也是最有趣的事,就是我家的那次辩论会了。
记得那次,家里有些超支,怎么办那?因为这个问题,爸爸妈妈讨论了半天,终于讨论出一个可恶的主意——不给我零花钱了。听到个破主意,我立即抗议,抗议,再抗议!反对,反对,再反对!可爸爸妈妈却说什么“抗议无效,反对无效!”真是的,怎么能这样啊!!不过,嘿嘿,我有办法——软磨!我一会儿拉拉爸爸的衣角,一会儿拉拉妈妈的袖子,说:“不要不给我零花钱嘛~”就这样,我磨了半小时,爸爸妈妈终于同意了!切,别以为他们这么好,不扣除我的零花钱了,其实啊,他们要开一个辩论会,题目就是——该不该给偶(我)零花钱。正方观点:应该给;反方观点:不应该给。正方:我;反方:爸爸妈妈。
辩论会一开始,爸爸妈妈就占了上风。我先说:“不能不给我零花钱!”妈妈说:“理由是什么?”我说:“理由?就是你们以前给我了。”妈妈皱着眉头说:“你这不是歪理吗?”我说:“不是,以前你们给我了,但现在为什么不给了?”爸爸说:“你说那!最近咱家有些超支。”妈妈也说:“就是,家里超支,你就应给不要零花钱了。”我大吼:“我要零花钱,就要!!”“咳咳!”爸爸咳嗽了两声,示意我坐下,别那么大声,要注意素质。这时,我才发现自己站在了桌子上,而且在狠狠地跺,便急忙下来。我咽了口唾沫,接着说:“我要零花钱是为了买文具还有买书。”“买文具?买书?”妈妈说,“我怎么看见你买过?”我小声嘟囔着:“就是买过,你没看见怨谁呀?”虽然我很小声,但爸爸妈妈还是听见了。爸爸说:“你买文具可以给我要钱啊?又不是不给你。”“但是,我要是买我喜欢的书、饰品你就不给我钱了!”我清了清嗓子接着说:“再说了,给你要钱很麻烦,要的次数多了你就烦了,就不给我了。”说完,我起身,伸出一个“V”,说:“我知道最近家里有些超支,我那··嘿嘿,为家里着想,所以准备——把我的零花钱减少一半!”说完,我便闭上眼睛,等待着爸爸妈妈为我这个伟大的壮举而欢呼!哈哈!等了一会儿,没人理我,我便睁开眼睛,发现爸爸妈妈早该干嘛干嘛去了,桌上还有一张纸条,上面写着:白日做梦!“嘭”我当场晕倒,口吐白沫……
看,好玩吧!说一下哈,我的零花钱经过我的努力保住了,一分未少,嘿嘿!我家的趣事好多那,有空,我就讲给你听!